首页 > 交通安全 > 警员天地 > 正文

邯郸警察妈妈献爱心

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-05-29 16:55:25

  中原新闻网邯郸讯(石继芳)现在农村的年轻人大多外出务工,“留守儿童”自然而然成为在外务工父母最放心不下的牵挂,孩子的健康成长更是父母的最大心愿。5月25日上午,邯郸涉县妇联联合涉县交警大队巾帼志愿服务队走进更乐镇三合村,开展巾帼志愿者献爱心慰问活动,给孩子们送去书包、文具等节日慰问品,与孩子们提前一起欢庆“六一”儿童节。

  活动中,少先队员们为参会的领导们佩戴红领巾。巾帼志愿者为留守儿童发放慰问品。宣传中队负责人王育芳给小朋友们讲解关于出行、乘车等应当注意的安全事项,并采取互动的形式,为孩子们讲解交通安全标志。开发区中队民警手把手教孩子们交通手势,让孩子们更多地了解交通安全。巾帼志愿服务队的队员们带领自己的宝贝为留守儿童送上小礼物,并祝他们节日快乐。最后,大家共同观看了由三合村的小朋友们带来的节目。

  通过开展此次活动,进一步拉近留守儿童与“爱心妈妈”之间的距离,让孩子们感受到来自爱心警察妈妈的温暖关怀。 

责任编辑:王杰仁