首页 > 交通安全 > 警员天地 > 正文

母女路边遇险 交警护佑平安

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-05-29 16:57:05

  中原新闻网邯郸讯(郭占元)日前,邯郸大名交警紧急出手救助翻车母女,为辖区群众平添一份保障,护卫百姓交通安全。

  5月17日下午,大名交警大队孙少辉、刘鹏、刘明顺等几位民警巡查至金滩镇程庄路段时,发现路边一位年轻母亲焦急地大声向路人求助,原来她带着5岁的孩子到田里去收大蒜,把车临时停靠在田边,就自已干起活来。哪成想本来在路边玩耍的孩子,却突然启动电动车,导致电动车快速开进排水渠内,孩子被摔得哇哇大哭。年轻母亲只好跑向路人求助。民警见此情景立即停车进行救援。几分钟后,大家合力把孩子从排水渠内抱出,经检查幸好孩子没有大碍。

  抱出孩子后,民警们又把电动车推至安全地带。然后几位民警边安慰受到惊吓的孩子,边教育这位疏忽大意的母亲:要注意车辆使用和停放安全,杜绝孩子“玩车遇险”,险些酿成大祸的情况再次发生。 

责任编辑:王杰仁