首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

齐聚一堂话语文 同台竞技绽风采 ——邯山区实验小学新入职教师全国语文论坛做课例展示

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2018-04-23 22:22:08

QQ图片20180423112136.jpg

  4月20日,“贵州黔南-河北邯郸”首届本真语文教学论坛活动在贵州省荔波县举行。来自北京、四川、贵州、湖北、台湾等地的特级教师、语文名师齐聚一堂,和与会的千余名语文教师一起以“沉潜-深耕”推动语文课堂革命为主题,开展课堂教学研讨。

  邯山区实验小学新入职教师魏东芳作为河北省代表在现场进行了课堂教学展示。在与众多名师、特级教师的同台展示中,魏老师执教的《自己的花是让别人看的》一课以极富感染力的教学语言、简洁清晰的教学环节、扎实细腻的学法指导,赢得了与会专家的高度评价和充分肯定。全国特级教师、小语专家赵成会在点评中称赞“魏老师的课具有人格之美、和谐之美、文字之美、读写之美、表达之美、阅读之美”。

刘静 李亚涛

责任编辑:刘静 李亚涛