首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

河北邯郸市召开旅游发布暨全市工作会仪

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2018-03-21 08:22:56

835360297754244934.jpg

    中原新闻网邯郸讯(记者 林呈军 通讯员 史少华)3月20日,2018邯郸旅游发布暨全市旅游工作会议在邯郸宾馆召开,副市长杜树杰、旅发委主任苑清民、市旅游工作领导小组成员单位负责同志参加,会议由副秘书长张成文主持。邯郸市旅游发展委员会(以下简称邯郸市旅发委)发布了2017邯郸十大旅游新闻、邯郸最佳旅游投资机构、邯郸最聚人气旅游区(点)和邯郸旅游发展突出贡献单位名单。最后,副市长杜树杰对旅游工作提出重要指示。


    据邯郸市旅发委主任苑清民介绍,2017年,邯郸全市旅游业突飞猛进,发展力度空前,在继续领跑冀南地区旅游业的同时,强势进入全省旅游业第一阵营。全年共接待国内外游客585万人次、旅游总收入638.54亿元,分别同比增长23.63%、30.42%,全省排名第四。此外,邯郸市还实现了全市旅游企业安全零事故。


    2017年,邯郸市永年广府古城景区成功创建成为国家5A级旅游景区,使该市国家5A级旅游景区达到2家,成为全省国家5A级景区最多的城市之一。同年,邯郸市又启动了涉县八路军129师司令部旧址、峰峰矿区响堂山等两家景区创5A级旅游景区的工作。涉县韩王九寨景区、馆陶县粮画小镇、峰峰矿区元宝山等三家景区启动创4A级旅游景区工作。2017年,邯郸全市新建、在建旅游项目74个,项目计划总投资624亿元,当年实现完成投资48亿元。


    “去年最突飞猛进的是我们的旅游投融资平台,成立了邯郸市文化旅游产业集团有限公司,主营业务扩展至包括酒店、金融、文创、景区、演艺等五大板块,目前资产近60亿元。”苑清民介绍,该集团已经成为了统筹邯郸市文体旅产业发展的国有文化旅游产业平台。


    2018年,邯郸市将构建“中心城市+标杆片区+核心项目+业态支撑”的多元化全域旅游休闲度假目的地体系,建成首批省级全域旅游市。邯郸市第三届旅游产业发展大会暨第十四届中国邯郸国际太极拳运动大会也将计划于2018年9月份由永年区承办。

责任编辑:张飞涛

责任编辑: