首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

十一长假自驾去哪玩 来看看这些线路吧!

文章来源:燕赵晚报
字体:
发布时间:2018-09-27 14:59:57

  “十·一”长假就要到了,趁着这个假期,与家人一起自驾出游,去感受一下秋色之美是最好不过了。秋天可登高,可游学,还可到水乡一览秋之美景,下面就看看我们为您搜集的这些线路有没有中意的吧!

  一路向西:


登高望远赏秋色


目的地:山西绵山


游玩时长:3-4天左右

  秋高气爽的时节,正适合登高望远,因此绵山是个不错的自驾游目的地。绵山距离石家庄不到400公里,行程大概5个小时,再加上附近的景点,可玩儿的地儿不少。

  行程说明:第一天石家庄到绵山。途经:京昆高速、榆祁高速。这里我们还要老生常谈一下,一定要走京昆北线,即西柏坡高速,以便绕过京昆南线井陉的堵车点。到晋中就转榆祁高速,可以避免太原绕城的拥堵。如果想多玩几个地方,路上还有晋中古城、常家庄园、乔家大院和平遥古城。回程如果时间充裕,还可以到太原玩一玩。

  景点介绍:绵山风景名胜区,跨介休、灵石、沁源三市县地界,最高海拔2560米,是国家5A级旅游景区,也是中国清明节(寒食节)发源地。

  绵山景点众多,主要有:龙头寺、龙脊岭、李姑岩、蜂房泉、大罗宫、天桥、一斗泉等。时间紧张的话可以直接乘旅游车到山顶,然后走下来,必游的景点基本都在半山处。进了景区,最好坐景区的游览车,爬山比较费时间,一天比较仓促。另外需要注意的是山上天气多变,雨具和防寒用品都要带好,最好选一双舒适的鞋子。而且山上的东西很贵,包括拍照等都要钱。

  门票:旺季票价110元,停车费50元。

  温馨提示:如果自驾去,建议最好在晋中或者平遥住宿一晚,因为绵山住宿很贵。即使选择住在介休,其价格也比晋中或者平遥贵得多。

  驾车南下:


游学观湖正当时


目的地:武汉


游玩时长:4-5天

  如果说向北、向西天气有点冷,那国庆往南走,去九省通衢的武汉看看也不错。

  行程说明:走京港澳高速可以直达武汉,路程大约900公里,需要10个小时,中间可以在许昌或者信阳停顿一晚,免得行车过于疲惫。

  景点介绍:武汉号称九省通衢之地,位于江汉平原正中,是我国历史文化名城,主要景点有东湖、黄鹤楼、古琴台、木兰天池、汉口租界、归元寺、欢乐谷、汉口江滩等。黄鹤楼、东湖为国家5A级景区。喜欢古典文学的车友,可以登黄鹤楼抒发一下情怀,没兴趣的话就不建议上楼了,因为现在楼上看不到滚滚长江,只能看到川流不息的公路、长江的一小部分,以及武昌的老城区。

  东湖很大,建议租自行车环湖游。喜欢历史文化的车友,一定要去湖北博物馆,那里每天有定时的编钟表演,一定不能错过。想体验原汁原味的武汉生活,那一定要乘坐过江轮渡体验一下。

  武汉高校众多,有孩子的车友,还可以利用这个假期,带孩子去武汉大学、华中理工大学、中国地质大学(武汉)等学校进行游学教育。要知道武汉大学在武汉的各个景点排名第一位,就连顶负盛名的黄鹤楼都输给了他。

  武汉美食众多,是著名的“美食之都”。武汉菜秉承湖北菜系风格,汇聚东西南北精华,菜品丰富多样,又自成特色。武汉的美食,老百姓称之为一早一晚。早饭武汉话叫做“过早”。“过早”和宵夜最为经典,有“早尝户部巷,夜吃吉庆街”之说法。武汉的特色小吃有热干面、鸭脖子、武昌鱼、三鲜豆皮、面窝、米粑、豆丝、欢喜坨、排骨藕汤、洪山菜苔炒腊肉、糍粑等。

  门票:黄鹤楼门票旺季80元。

  温馨提示:旺季城市酒店价格普遍上涨,建议提前订。

  御风东行:


“醉”美在水乡


目的地:台儿庄


游玩时长:3天

  行程说明:石家庄到台儿庄,途经青银高速、德上高速、邯大高速、京台高速,全程600公里,大约需要7小时到达。当然,您也可以走青银高速、京台高速,全程570公里,但是这个路线要走济南绕城,节假日的时候,走济南绕城很容易发生拥堵,所以尽量绕开吧。

  一定要走青银高速!一定要走青银高速!!一定要走青银高速!!!重要的事情说三遍。因为石太高速正在施工,路况非常差,容易堵车。

  说到台儿庄,大家一定会想起抗日战争时期的台儿庄大捷。但是其实真正的天下第一庄,就是指的台儿庄,据说是清朝乾隆皇帝御笔亲赐的,不像我们石家庄的“国际庄”是自封的。台儿庄位于京杭大运河的中心点,坐落于山东省枣庄市台儿庄区和鲁苏豫皖四省交界地带。古城肇始于秦汉,发展于唐宋,繁荣于明清,是目前国内规模最大的古城,为国家5A级旅游景区,有“中国最美水乡”之称。

  台儿庄是一个适合举家出游的地方,城里水巷纵横,商铺沿街而立,白天看小桥流水,晚上看灯火阑珊。它有独特的历史,不管是在建筑特色,还是南北文化上,都很适合父母同游。这里还有不少有特色的博物馆,里面DIY的体验很适合儿童,有孩子的可以带上通玩一遍。另外,夜游台儿庄也很美,随手一拍就是一幅画。

  门票:台儿庄门票160元,购买一次,可连续使用三天。

  住宿:建议住台儿庄古城里,不过一定要早定,因为节假日期间客人会比较多,古城内住宿会相对紧张。

  温馨提醒:建议车友们假日出游一定要注意安全,准备好雨具和保暖衣物,行程中随时注意油耗。无论去哪里,住宿一定要提前定好,免得到了目的地没有合适的旅店可供住宿,扫了兴致。(记者 姚艳红)

责任编辑:健翁
热门图片