首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

2018年重庆旅游收入增长约30%

文章来源:新华网
字体:
发布时间:2019-01-10 17:29:01

  1月6日,重庆日报记者从重庆市文化和旅游发展委员会获悉,2018年1至10月,重庆市实现旅游总收入3778亿元,预计全年将达4234亿元,同比增长30%左右。重庆全力打造旅游业发展升级版,成效明显。

  2018年,重庆因地制宜、因势利导,以“山水之城·美丽之地”目标定位,以“行千里·致广大”价值定位,注重全域化发展、全季节体验、全产业发展、全方位服务、全社会参与,全力打造旅游业发展升级版,建设世界知名旅游目的地,重点打好“三峡”“山城”“人文”“温泉”“乡村”五张牌,展现“诗”和“远方”的结合。

  据重庆市文化和旅游发展委员会初步统计测算,2018年1至10月,全市实现旅游总收入3778亿元,增长28.7%;预计全年将达4234亿元,增速30%左右。

  近日,携程旅游和百度数说联合推出的《2018年城市旅游度假指数报告》显示,重庆位居全国游客数量增长最快的十强城市榜首,其后依次为苏州、南京、成都、青岛、兰州、西宁、杭州、西安和长沙。

  世界旅游及旅游业理事会(WTTC)前段时间发布《2018年城市旅游和旅游业影响》报告,对全球72个城市的旅游经济作了分析,就旅游业收入对GDP的直接贡献而言,在全球旅游增长最快的10个城市排名中,重庆位居榜首,其后依次为:成都、上海、拉各斯(尼日利亚)、广州、德黑兰(伊朗)、阿布扎比(阿拉伯联合酋长国)、伊斯坦布尔(土耳其)、胡志明市(越南)、孟买(印度)。 

责任编辑:王敏
热门图片