首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

新春,白沙奉上丰盛文化大餐

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-02-11 11:24:42

  中原新闻网邯郸讯(记者申同庆 李茗茜 通讯员程晓)春节假期,武安市白沙村处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。热情好客的白沙人民与您共享改革发展成果,精心准备了丰富多彩的文化旅游活动,诚邀各方宾朋欢聚白沙,共贺新春。

  文艺晚会靓彩纷呈

  人们敲起欢快的锣鼓,舞出跳动的节拍,尽情表达心中喜悦。正月初三春节晚会、正月初四综艺晚会、正月初五戏曲晚会三台晚会精彩纷呈。有大型开场舞蹈《欢腾迎春》、情景诗朗诵《改革开放四十年》、歌伴舞《党建是魂》、情景剧《激情飞扬》、舞蹈《共圆中国梦》、《万家灯火》、音乐快板《安全生产》、情景舞蹈《咱们工人有力量》等35个节目,分两场演出。每个节目都精雕细琢,配有崭新的服装、道具,高科技的灯光背景,艺术高雅,情感震撼。还为中老年人准备了一场地方戏曲晚会。

  果蔬采摘丰硕满园

  农业科技园区,种植有牛奶草莓、小西红柿、黄瓜等无公害果蔬菜品,可边游览边采摘,接受科普教育,感受田园春色。

  开放时间:农历正月初一下午至正月十六

  梦幻灯光美轮美奂

  多彩的花灯祈盼更加幸福美好的生活。村街道、广场、楼房、建筑物上增设了很多轮廓灯;梦幻灯光谷,增添了水果灯、摩天轮、鹊桥会、水母世界、金扇迎宾等大型灯饰,让您深情感受美丽白沙不夜天,灯光璀璨舞翩迁的梦幻景象。

  开放时间:农历正月初一晚上至正月十六晚上

  花会展演锣鼓喧天

  命名为“白沙放歌”的巨龙彩车,承载着白沙改革开放四十年成果,沿着白沙靓丽的大道扬帆起航,彰显了白沙人永远跟党走,再创新辉煌的雄心壮志。后边是威风锣鼓、跑驴、跑旱船、西游记八戒娶亲、五谷丰登、大秧歌等,有马拉车,牛拉犁,人拉砘,手推磨等。弘扬传统文化,唱响中国梦,展现白沙美,抒发家乡情。农历正月十四、十五下午还有演出,市民不要错过。

  游乐场景流连忘返

  游乐场景智能温室种植了上百种北方罕见的花草树木,实现了“南树北栽,南花北开”;仙人洞仿造自然溶洞设计建造,洞内灯光闪烁,奇异多彩;儿童游乐场有多处游玩设施,让孩子们尽情欢乐;动物园养有牦牛、孔雀、矮马、羊驼、鸵鸟等;数字电影院多部优秀影片巡回上映;五龙庙“三教合一”,到那里可以增长知识,了解道教文化、佛教文化、儒教文化内涵。

  开放时间:农历正月初一至农历正月十六

  优惠项目:

  1、春节期间大酬宾,农业科技观光园门票每张仅20元,白天还可抵儿童游乐场票价10元。

  2、农业科技观光园1.2米以下儿童、65岁以上老人免门票。 

责任编辑:王杰仁
热门图片