首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

武安市举办“武安是个好地方”春季游园活动

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-04-02 08:15:42

  阳春三月,百花争艳,喜鹊枝头春意闹。

  杨柳青青,春光明媚,灵动歌舞暖人心。

  3月30日上午,由武安市文联、武安市文化馆、武安市音乐舞蹈家协会、武安文化学会群文会联合组织的群众文化大舞台暨“武安是个好地方 春季游园放声唱”活动,在西岭湖南园举办。来自武安市25支群众舞蹈队伍、150余人参加演出活动。

  “咣咣咣……”声音宏亮、刚柔变化的大型铜钹舞蹈《永唱中国梦》拉开了帷幕。现场每个舞蹈队着装整齐艳丽,精神抖擞,他们焕发着阳光向上的风貌,为大家带来了精心准备的歌舞表演。歌舞旋律悦耳,动作优美,形式多样,表演内容歌颂祖国、赞美新时代的美好生活、充满积极向上的正能量。

  这些舞蹈队成员身份各异、年龄跨度大、因热爱歌舞表演而聚集在一起,勤学苦练,经过名师培训指导,积极参加演出活动,表演能力得到了锻炼。很多舞蹈队在参加市级、省级、乃至国家级比赛中获得很好的成绩。其中红色老区舞蹈队演出的情景剧舞蹈“十送红军”曾在全国第九届“建晨杯”中老年剑拳操舞公益大赛中荣获优秀表演奖。心舞飞翔队参加河北银行杯广场舞大赛时,披荆斩棘,力压群芳,荣获一等奖。秋之韵合唱队是一支训练有素的专业队伍,在河北省电视台录制过女声小合唱《采茶舞曲》,宣传影响力大。洺湖舞蹈队的广场舞和民间舞蹈才艺很有特色,自创的舞蹈《火红的秧歌扭起来》荣获武安欢乐乡村农民广场舞选拔赛二等奖。双马公园舞蹈队,多才多艺,善用腰鼓、扇子、长绸、铜镲等多种道具,曾荣获武安市百姓大舞台奖杯和各企业多种奖励及荣誉称号。向阳红舞蹈队队在全市广场舞比赛中名列前茅,此次带来的《球舞飞扬》表演将健身球融入到舞蹈中,别具一格……这么多有实力高水平的舞蹈队,为现场观众带来三十个精彩纷呈的演出节目,历时两个半小时,赢得阵阵掌声和欢呼声。


  活动中,作为活动组织方代表孟天顺、姬小萍、郭果林分别做了讲话。他们对今天现场的舞蹈队伍表演给予了高度评价和赞誉,强调此次活动为广大歌舞文艺爱好者搭建了很好的交流学习平台,展示才艺水平,鼓励大家用心创作精品,积极参加比赛。

  市文化馆联合市音乐舞蹈家协会致力于发展壮大武安文艺队伍,提高武安文艺水平,定期进行艺术培训指导音乐舞蹈队,组织开展唱红歌,学新歌活动,为武安旅发大会助力增彩。

  此次群众文化大舞台活动以积极向上崭新面貌庆祝建国70周年,迎接旅发大会,凝心聚力,鼓舞干劲,丰富活跃广大群众的精神文化生活,积极引导群众争做繁荣群众文化的参与者、实践者、推动者!

责任编辑:刘颖才