首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

邯郸馆陶教育小镇举办首届桃花节

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-04-02 08:25:50

  中原新闻网邯郸讯(记者 田丹丽)又是一年春好处,决胜桃花满桃园。4月1日, 馆陶教育小镇首届桃花节暨桃园诗会开幕。桃花节自4月1日至4月7日为期一周,期间将举办丰富多彩的文化活动。

  诵读筑梦,诗画桃园。“春天来了,桃花如霞”“我陪你长大,你陪我变老”“假如你与众不同,小镇也因你而与众不同”……开幕式现场,学生、诗词朗诵爱好者的朗朗诗词,句句将观众吸引;特邀嘉宾张再生(邯郸学院夏青传媒学院播音主持系主任 ,河北朗协理事。)朗诵的《桃花源记》,张敏霞(河北电视台播音指导,河北省“双 十佳”播音员主持人“特别大奖”获得者。河北广播电视台大型活动部副主任,省朗诵 协会副会长。)朗诵的《穿越儿时的记忆》,张悦(原中央人民广播电视台主持人,馆 陶县文化大使。)朗诵的《陪伴》,阿紫(中国当代著名诗人、词作家,中华文化促进 会朗读专业委员会副秘书长,中国侨联、北京妇联文化项目“我为母亲写首诗”发起人 ,馆陶县文化大使。)朗诵的《读中国》……字字声情并茂,扣人心弦,将现场氛围推 向高潮,赢得嘉宾阵阵掌声。

  开幕式后,在王桃园小镇手工作坊,举行教育小镇农副产品发布会。黑小麦馍片、 各种蔬菜汁空心挂面、麻酱蛋等丰富的小镇特色产品,引得人们争相品尝抢购。届时, 大家同欢同乐,百户村民百家饭菜摆放在五十米长桌上,品百家饭,共赴盛景。

  桃花节期间,教育小镇将举行诗苑采风活动,组织市、县作家协会和摄影家协会走进百桃诗苑采风、座谈、创作以及记录教育小镇的桃花盛开和捕捉美景,体会小镇在建设中的变化;并组织省市朗诵家协会进行桃花诗朗诵。举行陶山书院诗会舞台活动,邀请知名歌手、朗诵家、舞蹈演员进行诗、歌、舞表演。举行桃花仙子游桃园活动,美丽端庄的“桃花仙子”点缀于桃林之中。 在活动现场和沿途布置桃花摄影展图片供大家欣赏。举行文庙朝圣•拜孔盛典活动,隆重的古装礼仪,礼乐歌舞,请圣供圣,朝拜祈福等方式,供养古典文化,致敬至圣先师。举行状元夸街•农耕表演活动,带领大家感受古代状元夸街的盛况,欣赏大型农耕演出。还举行百诗园开园和桃园百家宴活动,观赏满目桃花,体验百家饭,品尝土特产。

  王桃园村位于馆陶县城北27公里,毗邻邢台市临西县。共有125户人家,520人,自 1977年恢复高考制度以来,先后走出133名大学生,其中不乏211和985之类的高校,共有15人考上硕士研究生,7人考上博士研究生。2012年全县中考状元和2014年高考状元 均出自本村,形成了独特的“王桃园现象”。教育小镇王桃园,2015年被评为河北省美 丽乡村,2017年被评为河北省美丽休闲乡村。王桃园村是自然之赋,也是劳作之美。桃 花深处有人家。灼灼桃花,简约村庄,淳朴民风,重教传统,再加上陶山书院、昆虫馆 、农耕园、乔十光姥姥家旧址、桃园文庙、泥巴馆、铁匠铺、织布坊、金榜、光荣牌、 学子墙等等,让游客无时无处不感觉到她的古朴高雅与现代唯美。

  “心与心的约定,我在小镇等着你!”伴着舒缓温婉动听的《我在小镇等着你》歌曲,馆陶王桃园教育小镇向您发出诚挚邀请!

责任编辑:刘颖才