首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

邯郸武安洺湖新区正在变美

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-04-15 15:46:26

  中原新闻网邯郸讯(新武安)第四届邯郸市旅发大会的脚步越来越近,一个不同凡响的武安新城正款款走来,在这里,可赏风景,可享生活,可聊文化,可品历史……

  未来的武安,将是一个景儿美、文化浓的城市,一个去了之后,便念念不忘的城市。

  来到武安市洺湖新区,漫步在彩鹬水上森林湿地公园,徜徉在姹紫嫣红的绿林花海,嬉戏在滨水码头的亲子研学花台……这样浪漫悠闲的生活方式,总能让人忘记时间的存在,而未来的洺湖新区,就是这样的一个存在!旅发脚步一天天加快,洺湖新区,像个柔情的姑娘,不言不语地默默变美。

  洺湖新区

  洺湖新区被定位为武安城市新客厅,以“居游业共享·产城人融合”为发展目标,围绕“城市+”“+旅游”,扩容城市的旅游休闲空间,提升洺湖新区城市魅力,提高市民的幸福指数,打造宜居宜业宜游的主客共享城市休闲空间。

  公园·草海·花台,置身其中,宛若梦境。驻足洺湖驿站,静看绿水环绕、鲜花簇拥、彩叶翩翩……

  洺湖水上森林湿地

  这片湿地位于新华大街右侧、洺湖西侧及南侧,面积约600余亩。

  水上森林、湖畔湿地……在这里可以零距离戏水赏鸟,感受田园情趣,独身于纷扰的城市之外,独享属于洺湖的生态环境。

  主题草海

  这片草海位于洺湖南路北侧,环湖路南侧,约200亩,是以马鞭草为植材,打造具有震撼感和吸引力网红草海景观。紫色的海洋、草海中的木屋、阳光草坪……一切都是童话中的模样。与爱的人徜徉在这样的花海中,风是温柔的,阳光是刚好的,而她是最美的。

  滨水码头亲子研学花台

  它位于洺湖南岸、高教园区北侧,占地约500亩。这是一处“小而精”“小而美”“特而优”,集亲子研学、自然教育、户外教育于一体的产学研基地、都市休闲游憩基地。武安将依托这独一无二的滨水生态环境,与邯郸幼儿师范学院联动,打造童话、梦幻、多彩亲子研学自然教育花海课堂。小猪佩奇等热门卡通IP、阳光草坪与亲子营地、亲子小屋、儿童室外活动设施、帐篷露营地,儿童户外绘画课堂、小提琴演艺、儿童时装秀……精彩纷呈的节目将在这里上演,不同年龄段的孩子都能在这里找到快乐。 

责任编辑:王杰仁