首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

【曝光】邯郸万合汽贸长安福特4S店被诉忽悠顾客,保险藏猫腻?

文章来源:直播邯郸
字体:
发布时间:2018-06-13 15:33:18

    近日,邯郸市民冯女士的反映,她于今年5月20日在万合汽贸长安福特4S店全款 买车,被要求买了1万1千元的保险,但事后她发现保险费用多花了钱,并且其中有2000多元并不是车险款项,这到底是怎么回事呢?


    冯女士说,她一开始认为是多保几个项目,后来得知全款买车可以不在4S店买保险,另外如果直接在外面买可以优惠四五千元。但4S店拒绝退保,冯女士于是直接找到了人保公司,退保后却发现少了2259元,仔细一查这一笔打入了邯郸华安汽贸的账户。为了弄清楚这2259元是怎么回事?她多次找销售员小魏,对方让找销售部李经理,最终解释说是冯女士购买的一项延伸服务项目,并以大家都是成年人、冯女士已经签字为由进行辩解。而冯女士认为当时售车员拿出一堆单子让签字,根本没有给解释清楚,如今李经理属于强词夺理,是在欺骗顾客。


    另外,冯女士发现在签署服务确认书的时候“销售是否和冯女士明确告知过这项费用”一栏,李经理拿出的确认书上无缘无故多出来的一个“是”字。这令她非常气愤。

    记者提醒说:我们在买车的时候,事先都会签订一些种类繁多的协议以及合同。李经理说的固然没错,大家都是成年人,在签名前一定要看清楚内容,或者是问清楚。但事情反过来想一想,如果当时销售人员有跟客户进行过耐心的解释,再或者你的确认书上有注明服务费用是多少,那就不会出现客户在交了钱后才发现原来这项延伸服务要这么多钱而要求退款的尴尬局面了。

    希望万合汽贸长安福特4S店方面拿出诚意,尽快解决冯女士的问题,同时提醒广大消费者在购车的时候一定要注意各种合同与协议的内容,特别是涉及到费用方面的更要了解清楚了再签名,以免再发生像冯女士这样的事情。

责任编辑:启正