首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

EXEED星途引领自主汽车智能化顺势而上

文章来源:新华网
字体:
发布时间:2019-03-15 10:38:22

近日,EXEED星途举办了一场智能车机沙龙,全面介绍了旗下车型EXEED星途TXL/TX所配备的“雄狮智云 i-Connect@Lion 2.0”车联网系统,让公众进一步了解到自主汽车的“智能面”已日臻完善,大有引领行业共发展的势头。

  从简单的人机交互,到如今EXEED星途所搭载的雄狮智云系统,深度集成了百度人工智能技术,具备AI人工智能语音助理、AR增强现实导航、集成支付系统、智能家居互联、OTA空中升级等多项领先的车联网功能。EXEED星途没有因为“打造智能汽车产品”裹足不前,而是基于更高级的“人工智能”特性,布局“全场景”智能服务,刷新了人们对智能出行体验的固有印象。

  聚焦智能,打造“会思考,更懂你,更聪明”的星途产品

  随着互联网一代成长为消费主力军,主流人群对汽车的需求不再停留于“代步出行”,而人工智能的出现,正好让汽车的功能性有了更多可能。

  EXEED星途的车载人脸识别和人脸支付系统,可自动识别驾驶员的人脸ID信息,实现互联网/车联网服务多点同步。同时,人脸识别还能帮助用户在车内完成刷脸支付,轻松享受在线购买电影票等多种无感支付体验。而有陌生人驾驶时,星途APP会第一时间发出防盗提醒,进一步提升用户体验和保障支付安全。

  在智能语音交互系统上,EXEED星途具备识别精度高、多指令控制等特点,不仅涵盖了多项车辆功能,包括拨打电话、天窗控制、开启自动泊车等;还具有强大的语义理解能力,“我饿了”,自动进行附近餐厅搜索,“太冷了”,自动进行空调温度调节......实现“所见即我说”。

  同时系统会基于场景和习惯,主动关怀用户并与导航联动,比如在节日和生日这些特别的日子,主动送上“节日/生日快乐”等祝福语,如果遇到阴雨天气,也会自动天气提醒等。而更为智能化的是,语料库会不断地积累和更新,士别三日,就能让用户刮目相待,发现更多惊喜改变。 

  此外,EXEED星途采用了更加直观的AR导航,通过虚拟现实技术,实现引导线与车道线贴合,行驶路线更加清晰直观。驾驶者把更多精力放在操控上,有效提升驾驶安全性。

  玩转智能,链接全面智能化生活场景

  在智能网联技术下,汽车多场景、多平台联动的功能演变,让行业和消费者意识到,原来传统汽车还可以这样“玩转”智能。

  在车家互联方面,EXEED星途不断进行场景融合,为用户提供源源不断的新体验,通过雄狮智云车联网系统,用户可以在车内远程操控家中的智能家居,智能灯、智能窗帘、万能碗、空气净化器、空调、扫地机器人等绝大多数智能家居。而通过家中的智能家居,也可以远程控制车辆的部分功能,比如车内空调温度、开关车门等。

  未来,搭载百度Apollo小度车载OS的量产车型EXEED星途TXL/TX的全面上市,这辆“聪明”的车所带来的超越期待的服务体验,会让越来越多的消费者愿意为智能出行买单。而需求的上升也会直接转化为动力,激励着以EXEED星途为代表的自主汽车品牌们,在汽车智能化领域创造更多“敢超越”,走在世界前沿。

责任编辑:健翁