首页 > 体育 > 篮球风云 > 正文

CBA:上海男篮主场不敌山西队

文章来源:新华网
字体:
发布时间:2019-01-11 15:10:10

  新华社上海1月10日电(记者郭敬丹 朱翃)10日晚,CBA联赛第30轮的比拼中,上海男篮主场迎战山西队。最终,山西队依靠外援的出色表现,以120:103赢得比赛。

  比赛开始,上海队派出罗汉琛、蔡亮、斯科拉领衔的首发阵容。蔡亮的三分球为上海队打开局面,上海男篮以8:0的开场将山西队打停。但重新回到场上后,山西队连着回敬了3个三分球将比分反超。双方你来我往,山西队依靠火热的外线手感逐步建立起领先优势。首节结束,山西队32:23领先上海男篮,其中山西外援布朗在本节三分球7投5中。

  次节,上海队失误偏多,内外线手感冰凉,双方分差拉开至两位数。上海队在两外援的带领下一路苦追,但进攻效率始终不高,半场结束,山西队58:48继续领先。

  第三节,双方比拼愈加激烈,但上海队面对山西猛烈的进攻仍未能找到有效的办法,防守虚无,双方差距进一步扩大,山西队两外援则越打越顺,布朗的超远三分也再度接连出现。前三节,上海队的三分球命中率只有25%,而山西队则是52.4%。山西队带着17分的领先优势进入最后一节。

  末节,上海队加快进攻节奏,但无奈投球命中率太低,无法挽回落后局面。比赛还剩2分钟,双方分差已至20分。最终,上海男篮主场不敌山西队。

  全场比赛,上海队斯科拉拿到30分,弗雷戴特得到22分,王潼获得13分。山西队方面,布朗得到45分,沙巴兹·穆罕默德贡献37分。

责任编辑:郭晨霞
热门图片