首页 > 推荐 > 中原表情 > 正文

河北邯郸市邯山区武装部大学生士兵征集工作全面展开

2018-04-20 15:30:14

来源:中原新闻网

分享到:

    中原新闻网邯郸讯(记者 林呈军 通讯员 杨志鹏)4月20日下午,邯郸学院学术报告厅座无虚席,邯山区武装部政委张广起正在进行国防教育辅导。台上授课图文并茂、形象生动,台下听众聚精会神、专心聆听,不时爆发出阵阵掌声,台上台下互动共鸣,氛围热烈。课后,张政委与学生代表进行了座谈,一一解答学生们关心的问题,向他们讲述我国国防和军队面临的大好形势,讲解大学生入伍优惠政策,鼓励他们携笔从戎,参军报国。

    4月11日,河北省和邯郸市先后召开了大学生征兵工作会议。会后,邯山区武装部高度重视,闻令而动,以武装部政委张广起在邯郸学院进行国防教育辅导授课为标志,邯山区2018年大学生士兵征集工作正式拉开帷幕,系列活动有序展开。邯山区武装部高度重视高校征兵工作,将辖区三所高校视为兵员征集的主阵地积极占领坚守,大学生参军热情不断高涨,征集数量和比例连年提高。2017年邯山区共征集大学生士兵309人,比例达到85%,在全市遥遥领先。

    此前,邯山区三所高校已着手开展征兵宣传工作:邯郸学院要求每个二级学院均建设有征兵宣传阵地,制作了学生喜闻乐见的微信短视频;邯郸大学建立了征兵微信群,制作了征兵宣传PPT,每日在学校LED屏上滚动播放;河北工程大学建立了“院包系、系包班、班包人”承包责任制,签订了责任状,设计制作了多块宣传展板和大量传单。下一步,邯山区武装部将在辖区三所高校开展“征兵宣传月”和“政策咨询周”活动,督导各高校加强环境布设,营造浓厚氛围;深入校园班级,宣讲征兵政策;设立征兵咨询站,发放宣传册,解答学生咨询;建立微信群和公众号,及时发布最新政策。通过一系列组合拳,激发广大高校学子踊跃应征,力争大学生征集数量再创新高,为部队输送更多优质兵员,助力实现中国梦、强军梦。

责任编辑:张飞涛

精彩推荐