首页 > 推荐 > 中原表情 > 正文

古武当武术文化节隆重举办

2018-04-25 09:31:43

来源:中原新闻网

分享到:

  中原新闻网邯郸讯(记者邢建伟)古武当俊秀天下,真武魂谁与争锋。4月21日至22日,为期两天的“科星太极杯”古武当武术文化节在邯郸职业技术学院隆重举办,来自海内外、全国各地的800多名武术名家及各拳种传人齐聚古城,展示、交流武术技艺。

  本届大会由科星太极民间传统武术联盟、河北省传统武术联合会、邯郸市太极拳运动促进会主办,《武魂·武道》杂志、河北古武当山景区、邯郸尚仁文化传播、邯郸职业技术学院运动与健康系承办,一代武星戈春艳女士、科星太极拳创始人刘玉强先生担任形象大使。

  除了各派名家精彩的武术表演,大会还在“邯郸太极七贤”之后,新评选出“邯郸太极八俊”,他们均为正值壮年的太极名师,成为太极故乡邯郸新的太极名片和太极力量。在邯郸太极拳促进会创编推广十八式太极拳三周年之际,“邯郸太极七贤”、“邯郸太极八俊”分别进行了太极拳集体名家演练。同时,邯郸太极名家王凤鸣先生专著《易学杨式太极拳》也在会场举办了出版发行仪式。

  随后,本次大会进行武术比赛包括套路比赛、健身气功、武术推手、跆拳道等项目,来自全国各地的60多支武术代表队700多名运动员在赛场上展示、切磋技艺。经过两日的激烈角逐,比赛顺利完成,大会交流了武术文化,传承了武术精神,圆满地落下帷幕。

t3531061_看图王.jpg

  八位“邯郸太极八俊”名师集体演练太极拳。记者邢建伟 摄

精彩推荐