首页 > 推荐 > 中原表情 > 正文

全国报商春季产品交流会在京召开

2018-04-25 09:44:21

来源:中原新闻网

分享到:

t3531081_看图王.jpg

  中原新闻网邯郸讯(记者申同庆)4月21日上午,“2018·全国报商春季产品交流会”在北京召开,200多家媒体和企业参加,大家在交流产品的同时,还分享了经验并开展了培训。

  天下报商共赢未来。近年来,随着媒体和商业的融合转型,目前全国有几百家媒体成立了报商队伍,年销售额达几十亿元。

  为进一步加强报商之间的交流合作,去年杭州举行了首届全国报商产品交流会,130多家媒体和企业进行了“互联互通,共享共赢”的交流合作,取得了显著效果。这次春季产品交流会,来自全国近百家企业产品参加,有10家荣获“2018年春季报商交流会优秀产品奖”,其中包括本报选送的邯郸市永年区马连升驴肉系列产品有限公司的产品。马连升驴肉系列产品有限公司是邯郸市知名品牌,曾先后荣获“河北省著名商标”“河北省优秀产品”“邯郸市非物质文化遗产”“邯郸市知名商标”等诸多荣誉称号。马芳作为马连升驴肉系列产品第五代传承人,一直秉承父训,恪守“用心、细心、恒心”的三心精神,严格按照古法传统工艺精心制作,以口味纯正、肉质优良、包装新颖而被专家和与会人员认可。

  今年在北京举行的报商春季产品交流会已经是第三届会议了。去年秋季,在新疆举行的秋季产品交流会,有150余家媒体和企业参会。

  在北京春季产品交流会上,温州都市报电商平台“温都猫”分享了两年来上市新三板的历程和经验;青海日报物流发行有限公司介绍了怎样运营和服务好政府电商平台的经验;京华亿家讲述了与传统企业合作,进行线上线下的操作;阿克苏日报作为新报商代表分享了一年多来从无到有、业绩翻番的历程和感受。

t3531082_看图王.jpg

  同时,参会人员参加了有赞公司特别定制的培训。培训会上,全国报商和有赞公司达成战略合作协议。近年来,随着社交电商和移动电商的兴起与蓬勃发展,传统报商也经历了这块领域的探索和尝试,但大都不理想,此次有赞公司派出了精兵强将进行了针对性培训。众多报商表示在学习中收获颇多,河南鹤壁日报“鹤壁淘”总经理赵玮说:“原来社交电商还有那么多玩法,有赞系统还有那么多功能,回去以后得好好研究一番了。”

  交流会上的产品大集和音乐美食Party,都给参会人员留下了深刻印象。在音乐中,大家品尝来自全国各地的美食,面对面地洽谈合作,让大家更放心地采购商品。据统计,此次产品交流会,全国报商和企业达成合作和现场采购商品金额达上亿元。

  此外,参会人员还参观考察了京东总部,听取了京东管理人员介绍无界零售的玩法,刘强东在特批参观考察时表示,欢迎全国报商与京东展开合作,互惠共赢。

 

 

责任编辑:刘颖才

精彩推荐