首页 > 推荐 > 中原表情 > 正文

邯郸:冀南新区交警开展交通安全劝导活动

2018-09-29 15:15:53

来源:中原新闻网

分享到:

  中原新闻网邯郸讯(记者张飞涛 张宁)为加大辖区宣传工作力度,有效遏制行人、非机动车交通违法行为,全力规范辖区道路交通秩序,提高交通参与者的文明交通观念和意识,确保广大群众的道路出行安全。9月中旬以来,邯郸市冀南新区交警联合志愿者深入到辖区主要路口、路段,开展交通安全宣传劝导活动。

  活动中,志愿者们头戴小红帽、身穿印有“交通安全志愿者”的马甲,在民警的带领下前往城区各主要路口、路段发放交通法规宣传单、宣传折页等资料,向过往行人讲解交通安全知识,大力倡导行人、机动车遵守交通信号灯、机动车礼让斑马线、不抢道、不抢行、骑乘摩托车戴好安全头盔、不坐超员车等文明交通行为,并对他们存在的不文明交通行为现场进行劝导。此次活动,民警和志愿者们共发放交通安全宣传资料100余份。

  通过志愿者的加入和宣传,提醒群众要文明出行、安全出行,号召大家从自身做起,自觉遵守交通安全法规,摈弃交通陋习,营造交通安全人人知晓、人人遵守的浓厚社会氛围。

责编:刘颖才

精彩推荐