首页 > 推荐 > 中原表情 > 正文

交警急救受伤女孩 家长送旗表达谢意

2018-11-07 15:16:21

来源:中原新闻网

分享到:

  中原新闻网邯郸讯(胡佳慧)11月5日上午,家住永年的一家三口将一面“感谢人民好警察,助人为乐新风尚”的锦旗,送到防控大队中华北中队的民警手里,以此表示民警开辟绿色通道帮助孩子顺利、快速到医院就医的感激之情。

  一个多月前的一天上午,一位女士惊慌失措地跑进防控大队中华北中队的警务站,进门就哭着向民警求助:“我们是从永年过来的,孩子在家门口玩时,被狗咬得全身都是血,急需到医院治疗但是对市里的路不熟,希望你们能帮帮我。”得知情况后民警立即冲了出去开上警车,为其车辆开道引路。

  当时正值午高峰,民警报告了大队指挥中心希望与市区大队协调,为他们开辟出一个救援通道。时间就是生命,民警仅用10分钟就将他们送到了中心医院西区,因女孩失血过多当时已经昏迷,看着小姑娘面无血色和被鲜血浸透的衣服,民警的心一直揪着,帮着找来了医生为其救治,确保女孩生命体征平稳后才离开。

  时隔40多天,11月5日上午受伤女孩一家三口来到了中华北中队,看到民警时女孩父母感动得泪流满面,哽咽着说不出话。为了表达全家人的感激之情,他们专门定制了这面锦旗,亲自送到民警手上。

责任编辑:李茗茜

 

 

精彩推荐