首页 > 推荐 > 中原表情 > 正文

邯郸市美术家王进杰应邀赴俄举办文化交流活动

2018-11-09 09:13:15

来源:中原新闻网

分享到:

中原新闻网邯郸讯(记者宋尚勇)10月26日至11月3日,邯郸市美术家协会副主席、秘书长应邀率团赴俄罗斯举办中俄文化交流活动,在圣彼得堡市政府艺术教育中心和加里宁青少年艺术教育中心举办了中国传统绘画国画和中国文化和艺术在青少年中的普及培训班。

活动得到了圣彼得堡市美术家协会、列宾美院的大力支持,俄罗斯圣彼得堡美术家协会理事成员佩列佩利钦·亚历山大全程参与。按照议程,中国邯郸籍画家王进杰和史长鳌分别为当地的艺术爱好者举办了中国画技法理论讲座,随团国画家现场合作,创作了代表中国传统文化特色的山水、花鸟画,并走进中小学生中进行艺术交流活动,还到列宾美院、普希金城,以及世界四大博物馆之一,有丰富艺术藏品的埃尔米塔什博物馆-冬宫学习感受艺术氛围。

王进杰一行还为当地艺术爱好者赠送了中国山水画,圣彼得堡市政府艺术教育中心和市美术家协会还为王进杰和史长鳌颁发了荣誉证书。

此次赴俄的画家有中国邯郸市美术家协会副主席兼秘书长王进杰、中国邯郸市美术家协会顾问、复兴区美协主席史长鳌、中国邯郸市美术家协会副秘书长徐光照、中国邯郸市美术家协会副秘书长王颖、中国邯郸市美术家协会常务理事周社平等。

精彩推荐