首页 > 推荐 > 中原表情 > 正文

2018年幸福小剧场儿童剧精彩回顾

2019-01-06 18:34:06

来源:中原新闻网

分享到:

  □记者申同庆

  时光匆匆,由邯郸市原旅发委(现邯郸市文化广电和旅游局)指导、邯郸文化旅游产业集团有限公司主办的“幸福小剧场”在邯郸文化艺术中心正式落地已经八个多月了,在两百多个日子里,戏曲、相声、话剧、儿童剧等在“幸福小剧场”轮翻上演。今天我们就来回顾下2018年在幸福小剧场上演的精彩儿童剧。

  1.中视丝路

  由著名导演舒畅执导,香港著名导演、音乐人陈勋奇担任音乐总监的大型奇幻歌舞儿童剧《小人鱼》在幸福小剧场上演。该剧带给大家美轮美奂的舞台与人物造型,丝丝入扣的剧情,以及动人心弦的表演,让小朋友们笑中带泪,回味无穷。

  2.济南儿童艺术剧团

  经典童话:《三只小猪》《青蛙王子》《小红帽》,生动的视觉盛宴,让孩子们度过了斑斓的盛夏。

  3.北京丑小鸭剧团

  北京丑小鸭剧团,是专业的卡通舞台剧表演团体,主打亲子剧场概念,在幸福小剧场为大家带来《企鹅的北极熊爸爸》《丑小鸭》《爱丽丝梦游仙境》《白雪公主》等精彩演出。

  4.北京童艺领秀

  北京童艺领秀是集影视剧、儿童舞台剧、文艺创作、舞台剧创作、表演;栏目的策划、制作、发行、演艺经纪、包装推广、大型文体活动交流于一体的现代传媒企业。在幸福小剧场带孩子们体验了《白雪公主》《木偶奇遇记》等经典童话故事。

  5.北京咘噜剧团

  北京咘噜剧团致力于儿童戏剧教育、儿童舞台剧的投资和制作,并积极开发儿童主题乐园、电影电视剧和周边衍生产品等,是一家专注于儿童文化产业的公司。该剧团为大家带来系列儿童剧《咘噜咘噜之魔幻假期》《咘噜咘噜之深海奇遇记》《咘噜咘噜之我是千里眼》,深受邯郸小朋友的喜爱。

  6.西安梦精灵演艺

  由西安梦精灵演艺带来的大型原创儿童音乐舞台剧,国家一级舞美师制景,给邯郸观众带来超强的视觉冲击;内含多段原创音乐,媲美百老汇儿童音乐剧;现场演员多次下台互动,让孩子亲身融入童话世界。

  7.山东潍坊梦工场戏剧工坊

  梦工场戏剧工坊,主要从事儿童剧与话剧的制作演出及青少年戏剧教育工作,旗下拥有先锋小剧场梦剧场,该公司精彩的演出得到了邯郸小观众和家长的良好反应。

  8.北京皮娃剧社

  皮娃剧社,一个新兴的儿童剧社,来到邯郸幸福小剧场为大家带来了精彩的《森林童话》《逃脱密室之奇异博士》等儿童剧。

  9.小鲸鱼儿童剧场

  小鲸鱼儿童剧场作为综合性演出机构,致力于打造专业小剧场、原创剧目和引进大型演出与演唱会。为邯郸观众带来《爸爸在哪儿》《七耳兔》《丑小鸭》等剧目。

  10.华天儿艺

  华天儿艺承包了小剧场十二月份的剧目,带孩子们走进魔法世界的《阿拉丁神灯·魔法精灵》,《小丑嘉年华·疯狂老鼠》看卡通动漫的小丑如何在儿童剧舞台上挥洒他们的智慧与幽默、讽刺与诙谐。

  不失天真,变得沉稳,获得自信;脱去幼稚,懂得自强,学会进取。这就是儿童剧带来的意义。儿童剧为孩子插上腾飞的翅膀,“幸福小剧场”让家庭变得更加亲近和睦。未来,“幸福小剧场”一定会带给你更多精彩。

精彩推荐