首页 > 推荐 > 中原表情 > 正文

邯郸市联纺西街道编织经济普查“一张网”

2019-01-07 10:27:55

来源:中原新闻网

分享到:

2.jpg

  中原新闻网邯郸讯(记者张飞涛 通讯员吴超 李连)从2019年1月1日起,全国第四次经济普查正式启动。为了确保普查数据全面准确,邯郸市丛台区联纺西街道编织人网、物网、联网合并“一张网”,实现区域、单位、行业全覆盖。

3.jpg

  在碧桂园天誉项目现场,联纺西街道经济服务中心负责人霍东亮拿着平面电脑,逐一对项目投资、工人工资、房屋销售等数据进行录入;在全民健身中心,工作人员夏利萍拿着平面电脑对企业进行调查,并实时录入信息……除了上门开展“地毯式”摸底外,联纺西街道还将经济普查宣传海报分发给各单位主管和各小区门岗,将平板电脑发放给社区经济普查员,形成广阔的“人网”,提高普查率;该街道将经济普查对象、范围、内容在各单位和沿街门店电子屏上滚动播放,形成“物网”,让全民了解参与配合;每天各路普查员将采集信息分类汇总,通过街道、社区两级微信矩阵群反馈信息、下发通报,并进行数据分析、行业研判形成大数据“联网”,提高经济普查针对性和准确率。“所有普查数据不允许弄虚作假,确保真实性;所有普查数据不允许跑风漏气,确保保密性。”联纺西街道办事处主任李敬认真地说,经济普查人人尽力、发展经济家家受益。

4.jpg

精彩推荐