首页 > 推荐 > 中原表情 > 正文

邯郸日报社新春的故事

2019-01-31 15:24:44

来源:中原新闻网

分享到:

  中原新闻网邯郸讯:又是辞旧迎新之际。1月30日,忙碌了一年的邯郸日报社新闻人,稍稍放下手中工作,用一场自编自演的联欢活动,庆祝过去一年的成绩,表达新年美好愿景。

  形式虽然简单,但挡不住新闻人激情澎湃。2018年,我们的新闻事业,有太多值得骄傲的理由。

微信图片_20190131152651.jpg

  快板说唱

  2018年,邯郸日报社在持续推进“三报”革新、强化主业的同时,深入推动媒体融合向更高质量发展,走在全市乃至全省媒体改革的前列。

  过去的一年,是邯郸日报社转型升级的基础年。这一年,我们的“邯报新媒体矩阵”阵容扩展至42个,发展总用户接近250万。

微信图片_20190131152657.jpg

  器乐合奏

  报社坚持实施移动优先、智能优先、大数据优先,先后筹划建设了新媒体中心、大数据服务中心,天工指数研究中心、舆情研究报告中心四大中心。

微信图片_20190131152702.jpg

  大头舞

  报社创新探索出“1+20+N”的市县一体化纵向融合新模式。确立了打造一款“现象级”新媒体旗舰客户端。得到了市委市政府主要领导表扬和肯定,人民网、新华社等国家级媒体对报社的改革工作进行了报道,引来省内外30多家同行前来学习交流。

微信图片_20190131152707.jpg

  葫芦丝演奏

  在新的一年里,邯郸日报社将坚持“内容为王”的媒体生命线,为读者提供更多的优质新闻内容;将建立“数据+服务”的多元经营模式,让大数据、智能体系面向政府、企事业单位和普通群众,在“衣、食、住、行,教、养、医、购”等全领域拓展。要倾力打造“现象级”新媒体客户端,扩展舆论主阵地,成为群众人人喜爱的“案头书”“掌中宝”。

微信图片_20190131152716.jpg

  歌曲独唱

  报社喜传春故事,天工续写福文章。2019年,邯郸日报社将锐意进取,为正确引导社会舆论、满足读者需求、建设“智慧”媒体做出更大的贡献。

  记者王阳/文 陈苏冬 李朝阳/影

精彩推荐