首页 > 推荐 > 中原表情 > 正文

河北邯郸漳河交警偶遇火情秒变“护林员”

2019-03-12 14:58:16

来源:中原新闻网

分享到:

  中原新闻网邯郸讯(记者林呈军通讯员乔坤)3月10日天气晴朗,风却很大。上午,邯郸市漳河园区南堤路边边坡突然起火,恰巧漳河园区交警大队执勤中队长李维国正带领队员巡逻至此。发现这一情况后,全体队员及时投入到救火的行动中。

  当天上午,漳河园区交警大队中队长李维国执勤巡逻至漳河园区南堤时发现前方浓烟滚滚,迅速上前查看发现道路一侧边坡起火,借助风力火势迅速蔓延,起火面积不断扩大,如果不及时控制火势,后果将不堪设想。面对火情,中队长李维国立即下车指挥队员对火进行扑救,同时及时通知园区管委会进行救火,经过一番努力,及时把大火扑灭。由于发现及时,处理得当,有效保护了绿化树木和群众的生命财产,及时避免了火灾事故的发生。

  面对火情,漳河园区交警不顾个人安危勇往直前,充分体现了作为一名交警忠诚履职、勇于担当、尽心尽责时刻以人民群众利益为中心的精神。

精彩推荐