首页 > 推荐 > 中原表情 > 正文

邯郸预备役炮兵旅掀起学习“两会”精神热潮

2019-03-29 08:07:31

来源:中原新闻网

分享到:

  中原新闻网邯郸讯(记者林呈军通讯员杨楠孙伟伟)组织官兵观看新闻直播、分组讨论“两会”热点、邀请全国人大代表走进部队实地宣讲。近日,邯郸预备役炮兵旅灵活运用多种形式为官兵全面解读“两会”,在军营掀起了学习贯彻“两会”精神的热潮。

  活动中,该旅坚持静态与动态、理论与实践相结合,采取“观看直播”“新闻点评”“集中传达”“大会宣讲”等形式,组织官兵围绕两会热点、数据和生动事例进行辨析,喜看社会发展变化,畅谈改革强军体会,引导官兵把学习“两会”激发出的政治热情,转化为立足本职、苦练精兵的动力,自觉增强“能打仗、打胜仗”的使命担当。

  走进该旅学习贯彻“两会”精神宣讲报告会,十三届全国人大代表、白沙村党委书记侯二河与官兵互动交流十分热烈。

  “军人是最可爱的人,让军人受到尊崇是最基本的,不能让英雄流血又流泪。习主席在解放军和武警部队代表团发表的重要讲话,既振聋发聩,又温暖人心,给了我们官兵很大的鼓舞”,指导员杨玉春这样说道。

  读报告读出百倍信心,学两会学出练兵热情。该旅领导介绍,他们将学习“两会”精神与部队“传承红色基因,担当强军重任”主题教育结合起来,与高标准完成备战打仗任务结合起来,起到了统一思想、鼓舞士气的作用,广大官兵争当红色传人、精武标兵的劲头都很足,正以实际行动投身改革强军的生动实践。

精彩推荐