首页 > 推荐 > 中原表情 > 正文

邯郸预备役炮兵旅:传承红色基因担当强军重任

2019-03-30 19:31:35

来源:中原新闻网

分享到:

微信图片_20190330192942.jpg

  中原新闻网邯郸讯(记者林呈军通讯员杨楠)追思清明,缅怀先烈。3月30日上午,邯郸预备役炮兵旅官兵来到晋冀鲁豫烈士陵园,召开“传承红色基因,担当强军重任”主题教育活动动员大会。

  会议由旅长陈忠泉主持,政委马洪才就开展好年度主题教育进行了动员发动。

  马政委在动员中指出,“传承红色基因,担当强军重任”主题教育是深入贯彻党的十九大精神的重大政治任务,是铸魂育人的长期战略任务,也是新时代强军备战的现实紧迫任务,必须抓紧抓好抓出成效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,牢固确立战斗力这个根本标准,紧贴预备役部队调整改革任务需求和官兵现实思想实际,按照“统分结合、点面融合、活动配合”“以现役官兵和预任官兵理论骨干为主、持续向预备役营连延伸”的思路,引导官兵坚守信念初心讲政治、聚焦备战练兵担使命、服从调整改革做奉献、激发奋斗精神塑形象,为旅队全面建设发展提供坚强政治保证和强大精神动力。

微信图片_20190330192936.jpg

  旅长就主题教育落实问题讲了三点意见:一是要讲政治。“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,是我军历史上首次写进党的代表大会报告的重大教育,要认真贯彻习主席重要指示,以高度政治责任管教抓教,以高涨政治热情参教受教,推动主题教育向高位提领。二是要求深化。深化主题教育,要党委、机关和部队联动,党委要部署好、统筹好,机关要研究好、计划好,部队要参与好、落实好,有效推动主题教育向基层营连覆盖。三是要促转化。2019年是喜事之年,大事之年,预备役部队改革之年,我们要通过主题教育,为旅队全面建设发展提供坚强的政治保证和强大的精神动力。

  最后,动员大会在铿锵有力的军歌声中圆满结束。通过动员大会,统一了官兵思想,理清了教育开展思路,很好的调动了官兵参与热情。会后官兵纷纷表示:要继承革命先烈遗志,牢记新时代革命军人的神圣使命,用实际行动投身强国强军伟大事业!

微信图片_20190330192948.jpg

精彩推荐