首页 > 推荐 > 中原表情 > 正文

河北涉县小山村迎来一批“远亲”

2019-04-28 13:44:12

来源:中原新闻网

分享到:

  河北涉县小山村迎来一批“远亲”

  太原市邯郸商会向该村贫困学生、老人捐赠5万元物资

  中原新闻网邯郸讯(记者宋尚勇)4月27日,地处深山的涉县固新镇小车村迎来一批远方的“亲人”,来自山西太原市的邯郸商会,该商会向全村19名贫困学生、65名贫困群众和老人捐赠了价值5万元的扶贫物资,并宣布在小车村成立捐赠公益基金,帮助该村脱贫致富。

  太原市邯郸商会名誉会长高增光介绍,太原市邯郸商会是按照自愿原则组织起来的经济团体,是在山西太原市的邯郸籍企业家自己组建的组织,具有民间性、自律性和非营利性等特点。同时,也是邯郸籍同行业、同市场、同领域会员的服务机构。

  “作为邯郸籍企业家,致富不忘家乡,能给家乡的父老乡亲贡献一份力量一直是我们的心愿,经过多番考察,大家决定将太行山深处的小车村作为帮扶对象。”山西鸿源建设集团有限公司董事长、商会会长宋彦军说道。

  据了解,固新镇小车村地处晋冀豫三省交界处,全村704户2172口人,村域面积17平方公里,其中山坡地2300亩,是涉县尚未脱贫的贫困村。截至目前,小车村尚有25户、37口贫困人口尚未脱贫。

  27日上午,商会名誉会长高增光、会长宋彦军等一行40余人来到小车村,现场向该村19名贫困学生捐赠了学习用具,向65名贫困群众、老人捐赠了米面油等扶贫物资。同时,商会代表现场表示,将由商会捐赠公益基金,用于帮扶小车村贫困群众脱贫致富。

  “太原市邯郸商会的同志们致富不忘乡亲,致富思源,富而思进,积极回报乡梓,用实际行动,为涉县固新镇小车村的学生和贫困群众献上一份真挚的爱心,将会起到了很好的引领带动作用,必将有力推动我们‘百企帮百村’等精准扶贫活动的深入开展。”邯郸市工商联副主席朱发银说道。

精彩推荐