首页 > 推荐 > 中原表情 > 正文

邯郸市食品药品检验中心开展消防安全知识培训及应急演练

2019-05-23 10:08:19

来源:中原新闻网

分享到:

  中原新闻网邯郸讯(赵春辉 )5月21日,邯郸市食品药品检验中心成功举办了消防安全知识培训及应急演练活动,全体人员参加了本次活动。

  该中心作为市级食品药品检验检测机构,设备密度大,易燃易爆危险化学品、可燃气体较多,是消防安全高危单位,一旦发生火灾,极易造成重大事故。今年以来,该中心结合本单位实际,切实加强消防管理,制定了《消防安全管理规定》《安全消防防火应急预案》等一系列管理制度,定期开展消防安全教育,全力保障平安隐定。本次活动,特别邀请消防教官开展了知识讲座,结合典型案例对日常消防管理、隐患排查、事故预防、初期扑救、人员疏散及灭火器、灭火毯、消防栓、防毒面具等消防器材正确使用等知识进行了现场演示和全面讲解。随后,在消防教官的指导下,按照应急预案要求,组织开展了应急演练活动,参加演练人员面对熊熊燃烧的火堆,沉着冷静,按程序、按步骤正确使用灭火器材,迅速控制火势,扑灭燃着物,圆满完成了演练各项任务。

   通过这次培训和现场演练,进一步增强了全体职工的消防安全意识,了解和掌握了消防器材正确使用知识,全面提高了消防安全应急实战能力。

精彩推荐