首页 > 推荐 > 中原表情 > 正文

邯郸千余“小明星”欢歌起舞庆六一

2019-06-03 17:03:19

来源:中原新闻网

分享到:

  中原新闻网邯郸讯(记者张飞涛)6月1日上午,邯郸市大剧院花团锦簇,星光灿烂,1000余名儿童和老师载歌载舞,用最美的声音共庆自己的节日和启明星幼教集团20岁生日。令人赞叹的是,所有文艺节目虽然自编自演,但精彩纷呈,犹如一场美轮美奂的视听盛宴。

  据了解,邯郸市启明星幼教集团创办于1999年,二十载砥砺前行,二十载春华秋实,如今已拥有4所幼儿园,160多名教职员工,在园幼儿1300多名,成为当地幼教行业一颗璀璨的明星。

  20年庆典恰逢“六一”国际儿童节,启明星集思广益,针对自身教学特色与发展历程,编创了舞蹈“老师的目光”、音乐剧“精灵小厨房”、情景剧“老师 妈妈”、音画时尚“艺术小星展风采”等丰富多彩的文艺节目,师生手拉手同台演出,奏响“与家长温暖同行 和孩子一起成长”的新时代华美乐章。

  演出期间,邯郸市人大、政协、妇联、邯山区等有关部门领导为多名留守、困境儿童代表赠送了节日大礼包,并向启明星幼教集团董事长张海平颁发了“关爱儿童贡献奖”荣誉证书。

  节目最后,1200多名孩子、老师、家长挥舞五星红旗,在雄壮、激昂的音乐声中,齐声“歌唱祖国”,将整个演出推向高潮,现场观众一个个热血沸腾,欢呼鼓掌,处处洋溢的喜庆的节日气氛。

  少年儿童是国家的未来,保障孩子们健康快乐成长,既是父母的义务,也是社会的责任。为播撒爱的种子,从今年4月份开始,启明星幼教集团出资6万余元,与邯郸市妇联共同开展“爱心起航,点亮希望”活动,全市已有400多名农村留守、困境儿童感受到了社会大家庭的温暖。

  问渠那得清如许?为有源头活水来。20年来,启明星始终秉承“启迪幼儿心灵、造就未来明星”的办园理念,不断引进先进教学思想,强化优质管理,打造卓越师资队伍,先后获得“河北省学前教育研究实验基地”、邯郸市“民办幼儿园明星学校”、“优质品牌学校”、邯山区“幼儿教育示范园”等荣誉称号。

精彩推荐