首页 > 推荐 > 中原表情 > 正文

邯郸冀南新区交警走进校园上安全课

2019-06-27 16:36:20

来源:中原新闻网

分享到:

  中原新闻网邯郸讯(记者张飞涛 通讯员张宁)高考、中考接踵而至,接下来就是同学们热切期盼的暑假了。为全力做好暑假学生的交通安全教育工作,确保假期交通安全,2019年6月27日上午,冀南新区交警大队组织宣传民警深入辖区大马庄学校,开展了“上好暑假前最后一节交通安全课”宣传活动。

  在宣传活动中,民警为不耽误学生们假前考试复习,利用课间操间隙时间,结合辖区夏季近来发生的交通事故案件,从人、车、路等方面入手,讲解了学生们走路、骑车、乘车等常见易犯的交通违法行为,以及所引发的交通事故的危害性,并对所产生的危害和后果进行刨析,教育学生们要严格遵守交通法规,禁止在马路上追逐奔跑,在道路上滑滑板、滑旱冰、做游戏以及随意驾车出行等危险行为。同时,民警还对校车进行了检查,检查校车是否装置安全带、灭火器、逃生锤、安全带以及车辆、驾驶人的证照是否有效齐全、是否存在超员等交通违法行为。还重点检查校车安全技术性能、注册登记、校车使用许可及校车驾驶资格办理和审验等情况,要求学校切实加强对校车的监督管理,禁止车辆超载,保证校车的出行有序、安全运行。

精彩推荐