首页 > 推荐 > 生活提醒 > 正文

邯郸市市场监管局向消费者发布提示:慎重选择预付卡消费

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-06-11 16:48:28

  中原新闻网邯郸讯(杨荣刚)预付卡消费在便利支付、刺激消费等方面发挥了积极作用。日前,邯郸市市场监管局向消费者发布提示:慎重选择预付卡消费。

  今年以来,一些经营者缺乏法律意识、诚信意识,个别消费者盲目追求高优惠缺乏风险防范意识,导致出现服务质量不达标,预付卡不能正常使用,预付金无法退还等问题,其消费纠纷呈增加趋势。邯郸市市场监管系统在全市深入开展了预付卡消费侵权专项执法行动。截止目前,共查处预付卡消费销售假冒伪劣商品、合同格式条款、加重消费者责任、不合理规定等侵害消费者权益案件16起,规范了企业的经营行为,切实保护了消费者的合法权益,营造了安全放心的消费环境。

  市场监管部门提示:消费者办理预付卡消费,不能盲目追求高优惠,注意查看和监督经营者以下经营行为,切实增强风险防范意识:1.查看经营者是否悬挂营业执照,到主体资格合法有效的经营场所消费;2.对大额度的预付卡消费,仔细查看合同条款,建议签订书面合同,审慎购卡和消费;3.查看消费过程中经营者所使用的产品,拒绝假冒伪劣商品、无中文标识的进口商品和“三无”产品;4.时刻关注企业经营情况以及预付4.时刻关注企业经营情况以及预付卡使用期限、经营者停止经营活动等方面的告示,防止预付卡不能正常使用或者预付金无法退还;5.建议消费者对大额消费慎重选择预付卡消费方式。   

责任编辑:健翁