首页 > 推荐 > 时政新闻 > 正文

杭州上线“城市大脑”停车系统 可以先离场后付费

文章来源:新华网
字体:
发布时间:2019-07-11 21:01:22

  新华社杭州7月11日电(记者唐弢)浙江首个提供“先离场、后付费”便捷泊车的城市大脑停车系统近日在杭州上线。目前,这个系统已覆盖杭州所有区县市,接入26万余个泊位,实现“一次绑定、全城通停”。

  杭州市民可通过市民卡、支付宝等30余种途径,开通便捷泊车服务,绑定后,就可在全市范围开放性的停车区域享受“先离场、后付费”体验,即“一次绑定全城通停”,避免了现在遇到的“多个停车区域、多个系统、多次注册”的困扰。

  据了解,目前停车场库的所有数据实现了与政府各部门的共享共通:与交警共享,可让动态交通做出及时合理的调整;与建委等部门共享,促进停车场库建设合理布局;与城管部门共享,进一步优化城市管理。

  除了“先离场、后付费”功能,今后城市大脑停车系统还将实现停车诱导、反向寻车、车位预约、共享泊位等特色停车应用场景,为车主们提供更多便捷的服务。同时,也将结合商场等各大公共停车区域,自主开展各类停车优惠服务。

  “下一步,杭州要建立线上线下一体化城市的静态交通服务体系,将其打造成一套成熟的解决方案,进一步帮助城市缓解停车难问题。”杭州市钱江新城投资集团董事长朱云夫说。

责任编辑:马永欣