首页 > 推荐 > 聚焦中原 > 正文

邯郸个人公积金住房组合贷款业务启动

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2018-11-08 16:46:58

  中原新闻网邯郸讯(记者杨扬)11月7日,记者从邯郸市住房公积金管理中心新闻发布会上获悉,即日起,市民可办理个人公积金住房组合贷款业务。

  “光利息一下子省了20万元,感觉买房的压力小多了。”27岁的苑梦其和爱人刚上班没多久公积金贷款额度不高,得知公积金可以组合贷款,小两口相中了一套满意的房子,今天一起去办理了公积金贷款手续。

  “个人住房组合贷款业务”,即符合住房公积金贷款条件的职工购买自住住房时,受住房公积金贷款额度限制,公积金贷款不足部分由银行商业性个人住房贷款补充而形成的一种贷款模式。组合贷款集合了商业贷款可贷款额度高和公积金贷款利率低两种优势,既可满足贷款额度的要求,又可降低后期利息支出。有效减轻了职工购房负担,更好地解决了职工使用住房公积金贷款金额不足等问题。

  据悉,市住房公积金贷款目前最高限额为60万元,受全省政策限制,短期内难有提升。住房公积金缴存时间较短的职工,可贷额度达不到最高60万元额度的要求。开展组合贷款前,这部分购房职工只能选择商贷或提高首付款比例。以商业贷款60万元、基准利率4.9%、贷款期限30年条件来计算,等额本息每月需还款3184.4元,利息总额546369.7元;而如果开展组合贷款,职工有40万可以执行公积金贷款,20万选择商贷的话,按目前公积金3.25%的利率来计算,等额本息每月需还款2802.3元,利息总额为408820.3元。同等条件下,购房者可减少近14万元的利息支出。

  现场,市住房公积金管理中心与中国银行就组合贷款合作正式签约。市民可拨打热线“0310-12329”,或关注邯郸市住房公积金管理中心门户网站和微信公众号获取最新消息。 

责任编辑:王杰仁
热门图片