首页 > 推荐 > 聚焦中原 > 正文

永年全市率先启动生态保护红线划定工作

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2018-11-08 22:43:34

  中原新闻网邯郸讯(张红军 常领山)永年洼湿地公园、南水北调输水管网中线永年段、洺河、滏阳河等永年区重要生态功能区域被纳入生态保护红线后,永年区高度重视,目前,该区生态红线测量、勘界工作已全面完成,待验收,预计11月初生态红线成果将合理、准确落地。

  为进一步贯彻落实《河北省委、省政府关于划定并严守生态保护红线的若干意见》,促进生态保护红线落地并实施严格管控,于7月17日、8月22日分别召开了永年区生态保护红线划定工作会议,在全市率先启动了生态保护红线勘界定标工作,区环保分局、区国土局、区水利局、区林业局、区体旅局及广府管委会等相关部门主动与省第三测绘院技术人员现场对接,

  此项工作的完成,精准明确了该区生态红线范围及边界,标志着永年区生态红线管理步入了法制化管理轨道。今后,该区将制定出台《永年区生态保护红线管理办法》,进一步落实部门责任,严格管控生态保护红线,确保该区生态保护红线面积不减少,生态功能不减弱,生态环境质量不降低,促进社会经济健康、有序、绿色发展。

责任编辑:李茗茜
热门图片