首页 > 推荐 > 聚焦中原 > 正文

全国象棋业余棋王赛预选赛邯郸站举办

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-05-15 14:54:01

  中原新闻网邯郸讯(张红军 蒋少臣)5月11日,胜利街小学内熙熙攘攘,参加全国象棋业余棋王赛河北赛区邯郸市邯山区站预选赛的近300名选手齐聚于此,展开为期一天的激烈角逐。

  比赛中,来自全市各县(市、区)的选手们精心布局、步步为营、沉着冷静,充分展示了棋局的独特魅力和选手们的高超棋艺。当日,参赛者还参加了少儿象棋定级赛,八个组别的少年棋王诞生。参赛选手纷纷表示,这场比赛让他们最开心的不是拿到奖品、荣誉,而是通过这样的平台让他们展示自己的棋艺,以棋会友,相互切磋,不仅增长技艺水平,还收获了友谊,增进了感情。

  此次全国象棋业余棋王赛落户胜利街小学,是该校积极创建特色学校的结果。该校组织开展中国象棋社团活动,坚持高要求选聘教练,进行科学选材,通过象棋联赛,从而选出综合条件出众的队员,利用课余时间进行科严格训练,打下了深厚的中国象棋基础。 

责任编辑:王杰仁