首页 > 推荐 > 聚焦中原 > 正文

当代书画名家吕梁采风创作活动启动

文章来源:山西日报
字体:
发布时间:2019-05-15 14:57:39

  5月11日,“英雄吕梁山、魅力黄土地”当代书画名家吕梁采风创作活动在碛口启动。由东方油画院院长陈可之、中国国家画院乌兹别克斯坦创作中心主任黄智程、中国艺术研究院硕士生导师方辉等12人组成的采风团将通过在吕梁境内调研采风,把吕梁在转型发展中树立的美好形象,通过作家的如椽巨笔展现给国内外读者。

  本次活动由吕梁市委宣传部、吕梁市文学艺术界联合会主办,北京晋峰轩文化发展中心、吕梁市美术家协会承办。据了解,活动将分3期深入吕梁13县、市(区)进行为期3周的采风创作。

  吕梁历史悠久,人杰地灵,有许多珍贵的历史文化遗产,也孕育了众多先贤名人。吕梁是全国著名的革命老区,在这里诞生了无数革命先烈。书画名家们表示,在采风期间,一定深入挖掘吕梁深厚的历史文化和优秀的传统革命精神,以文化的影响力来宣传吕梁,以文学艺术的方式推动吕梁经济社会发展进步,用书画的方式亲历和见证吕梁近年来的辉煌巨变。(记者任永亮 通讯员林泽彦) 

责任编辑:郭晨霞