首页 > 推荐 > 聚焦中原 > 正文

邯郸交警支队召开交通秩序整治工程工作推进会

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-05-15 15:18:08

  中原新闻网邯郸讯(记者李永伟 通讯员苗文金)5月7日下午,邯郸市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长贾志光主持召开了交通秩序整治工作推进会议。支队党委委员、副支队长李宪生,支队党委委员、政治处主任张文成,支队党委委员、车管所所长侯庆文和相关科室主要负责人参加了会议。

  会上,研究讨论了省总队新的考核办法的内容及分值调整情况,支队党委委员、副支队长李宪生通报了第一季度各部门参加考核的得分、扣分情况;秩序、公巡等14个部门汇报了各自承担的任务,逐项分析了工作中存在的问题,查找不足,对下阶段工作进行了说明。

  贾志光在充分听取汇报后,强调了推进工作意见。一是加强考核工作。各部门要对省总队新的考核办法认真研究,吃透精神,将责任落到实处,要与省总队多沟通,及时掌握最新的工作要求,要多向其它地市交流学习先进的经验、做法,同时各部门之间要协调沟通,全力推进考核的各项工作任务。二是加强源头治理。安监大队与车管所要提高思想认识,组织民警到先进地市学习交流先进做法、经验,其他相关各部门要积极配合,全力开展检查、治理,逐车“清零”,严防较大事故发生。三是加强科技建设。科信处要将提升公路卡口备案联网率,作为当前重点工作进行专题部署。继续排查核实市局、县局已建公路卡口设备数量、点位,完成与集成指挥平台的对接。与辖区大队公路管理实际相结合,制定新增新建计划,逐步完善公路卡口覆盖率。同时做好各执法站、警务区的科技设备维护和业务指导,争取高标准完成省总队的考核任务。四是加强农村道路管理。公路巡警大队要将乡镇交警中队建设做为突破点,依托乡镇派出所,增加执法中队,强化考核重点,督导推进。重点开展农村面包车安全、占道集市、农村秩序治理、重点违法行为查处等行动,圆满完成示范县和乡镇建设任务。五是加强督导检查。支队政治处、纪委、督察等部门要组成专项检查组,开展交通秩序整治工程和队伍管理全程督导,从警风警纪、队伍建设,到任务进展、责任落实进行逐项检查。对发现的突出问题,坚决问责,决不姑息迁就。事故大队对死亡三人以上的交通事故要进行深度调查,深入查摆深层次问题,推动大队、企业、行业落实监管责任。 

责任编辑:王杰仁