首页 > 推荐 > 聚焦中原 > 正文

邯郸永年区把警示教育会开到了村里

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-06-11 21:38:32

  中原新闻网邯郸讯(记者刘敏 通讯员刘阳)“由于我的自身原因,致使占地补偿款未及时发放给群众,造成了不良影响,在此我做出诚恳检讨。”这是邯郸市永年区刘营镇东雎宁村支部书记刘某在该区整治群众身边腐败和作风问题警示教育工作推进会上反省自己行为的一幕。日前,永年区纪委监委对症下药,精选作风问题典型案例,把警示教育大会开到了群众和基层干部身边。

  区纪委特意把此次会议地点选择在了问题案件发生邻近地刘营镇朱庄村村委会,并邀请东雎宁村群众代表来到了大会现场。

  会上,通报了刘营镇东雎宁村党支部书记刘某未及时向群众发放高速绿化占地补偿款等三起典型案件,宣布了给予刘某党内警告处分的决定。损害群众利益被问责的乡村干部当众作了检讨,东雎宁村“两委”班子成员集体向群众代表进行公开道歉,并在区纪委监委工作人员的监督下,当场向319户群众发放了高速绿化占地补偿款共计175689.8元。拿到补偿款的群众高兴地说:“迟迟不发的占地补偿款今天终于领到手了,大伙儿都很满意。”

  为警示基层党员干部再次出现类似问题,此次警示教育大会除了各乡镇委纪委书记、各牵头单位和责任单位负责人参会以外,着重要求高速、高铁沿线21个村(街)党支部书记全部到场聆听,“零距离”接受警示教育。

  “我们把警示教育大会开到群众身边,通过现场通报处理结果、剖析违纪违法原因、返还扣留资金,目的就是用身边事儿教育身边人,释放凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正的强烈信号,形成震摄,让党员干部和公职人员受警醒、明底线、知敬畏,深入推进整治群众身边腐败和作风问题,切实增强群众的幸福感、获得感、安全感。”永年区区委常委、区纪委书记、区监委主任郑晓燕说。 

责任编辑:王杰仁