首页 > 推荐 > 聚焦中原 > 正文

《邯郸问政》首期城管问题整改有实效

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-07-11 10:19:16

中原新闻网邯郸讯(记者常雪平 刘虹)聚焦重点,破解难题,督促落实。大型全媒体问政栏目《邯郸问政》播出后,参加首场问政的邯郸市城市管理综合行政执法局高度重视,迅速行动,针对节目中涉及的餐厨垃圾、马路市场、施工围挡、夜市取缔、城市内涝等城市管理问题,加强排查,立即整改。记者现场看到,部分问题目前已整改到位。

滏漳路上占道经营,个别饭店随意倾倒餐厨垃圾,对附近居民造成较大困扰。问政过后,在市城管局的督导下,邯山区城管执法队伍立即对滏漳路及辖区其他路段占道经营、随意倾倒垃圾展开整治行动。逐个进店告知商户,严格落实门前五包责任制,杜绝店外经营、门前外摆和随意乱倒垃圾等行为。通过加强整治工作宣传、延长执法工作时间至夜间12点、增加环卫清扫、延时收集垃圾等措施,确保整治效果。同时举一反三,严查辖区其他地段,要求各饭店对门前油污路面清洗清洁,还市民良好生活环境。

夏季雨水丰沛,往年雨势稍大我市很多地方就会出现雨水漫灌情况。对此,市城管局排水管理处年初就对全市雨水管网进行了拉网式排查,并对主管网和过路支管进行清淤和疏通,对15000余个雨水口进行清掏,对雨水泵站进行检修和维护。同时完善修订预案,备足防汛物资,实施防汛演练,做好防汛工作。对市民关心的天泽园小区和其他易积水地区,市城管局排水管理处加大投入,通过铺设雨水管网、分流管道、加密雨水箅子、清淤疏浚管网和雨水口等措施加大整治力度。7月9日的一场骤雨检验了城市排水应对能力,记者了解到,当日雨后一小时,天泽园区域积水全部排除。主城区各立交桥无积水,车辆正常通行。

光明大街展览路口非机动车道行道树根肆意生长、与路争锋,造成路面拱起,且占据非机动车道,给市民出行带来不便。问政之后,市园林局和市政工程管理处第一时间赶往现场查看情况,并拿出具体维修方案,对该路段施工维修,对道路路面进行破拆,重新铺设沥青,恢复道路平整。同时,市政工程管理处巡查人员对全市主干道依次巡查,对相同问题路段,及时安排施工力量,集中快速维修处理,保障市民出行安全。

滏河大街北头施工围挡、农林路西头便道围挡长期无人管理,破损不堪。问政过后,市城管局市政工程管理处监理所进行整治,破损围挡得到完好修缮,表面覆盖绿色绒布,较之前有了很大改观。市政工程管理处监理所所长陈国峰表示,下一步将严厉打击私设围挡、障压市政设施、影响居民通行安全行为,联合各单位、各职能部门对这一现象进行长期治理。

学院北路与浴新南大街交叉口广安市场西侧流动商贩占道经营,严重影响道路通行。问政过后,邯山区城管执法局立即对这一路段加大巡查和整治力度,以“疏堵结合”方式,耐心劝解占道经营摊贩,积极引导流动摊点入市合法经营,做到还路于民。除日常执法外,城管人员还制定了早中晚定人错时上岗制度,严防死守,严防占道经营现象反弹。近日记者在现场看到,昔日占道经营的马路市场已不见踪影,道路恢复顺畅,周边环境卫生也大幅改善。

《邯郸问政》首期城管问题整改有实效

责任编辑:王杰仁