首页 > 维权 > 民意民声 > 正文

全新奔驰一公里漏油,女子西安4S店哭诉维权

文章来源:澎湃新闻、财经网
字体:
发布时间:2019-04-11 21:47:14

  4月11日网上疯传三段视频,画面显示一个女子坐在一辆奔驰车上哭诉自己买车的遭遇,称花了60万买了个奔驰车,但还没开出一公里就发现发动机漏油。


QQ图片20190411212717.png

视频截图

QQ图片20190411212734.png

视频截图

QQ图片20190411212750.png

视频截图

QQ图片20190411212918.png

视频截图

QQ图片20190411213053.png

视频截图

QQ图片20190411213154.png

视频截图


  视频显示,该事件疑似发生在西安利之星奔驰4S店,一位坐在一辆奔驰CLS COUPE发动机盖上的女子声称自己花了60万买车,“一公里没开就漏油”。

  财经网查询发现,在售的2018款CLS 300动感型起售价63.38万元,与视频中女子所说的“花了60万买车”的情况较为吻合。

  该女子表示4S店曾经要求自己给3天事件解决此事,结果拖了15天,刚开始答应退款,后来改成换车,最后变成了“根据国家三包法规定进行换发动机维修”,对此结果她表示不能接受,“这个车我连一公里都没开,现在却要换发动机”。

  视频中有疑似4S店的工作人员劝阻该女子从车上下来,并表示希望协商解决,但被女子拒绝,“我今天已经不要脸了,来之前就做好了(丢人)的心理准备,就是要个说法”。

  上述工作人员继续提醒说这种行为“不占理”,女子情绪突然变得激动起来,“我希望你去打110,打工商局电话,把我抓走”,并表示不相信天下没有说理的地方。

  该女子称,自己也打了电话给奔驰,奔驰官方表示必须遵守国家“三包法”的规定,即换发动机维修;又打给办理贷款的奔驰金融,咨询是否可以不还款,但对方表示贷款是根据客户征信办理的,必须按时还款。

  财经网随后联系到西安利之星奔驰4S店,一位工作人员表示,事情已经获得解决,车主表示满意。

  对于具体的解决方案,该工作人员表示并不清楚。 

 

  另外,澎湃新闻针对此事也做了相关报道:

  4月11日下午,西安利之星汽车有限公司(下称“利之星奔驰4S店”)就“女子坐车顶维权”一事,回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,该公司已经和该客户进行了沟通,客户不愿再次曝光,具体方案不便告知。

  稍早前,微博网友“化身方寸山”在微博发布了三段视频,视频中,一名女子坐在利之星奔驰4S店一辆红色奔驰车前引擎盖上,哭诉自己不久前的一段糟心购车经历。

  该女子在视频中称,首付20多万购买了一辆奔驰车,岂料还没开出4S店院子,就发现车辆发动机存在漏油问题,遂驾车返回4S店交涉,却被告知无法退款也不能换车,只能按照“汽车三包政策”更换发动机。

  “我车一公里都没有开,就给我换个发动机。”该女子视频中哭诉,事情发生后,她将车留在该4S店,15天未碰过该车,却还要按照协议继续偿还车贷,她对更换发动机的解决方案无法接受。

  11日下午,利之星奔驰4S店两名客服人员回复澎湃新闻称,该问题目前已经得到解决,“公司领导已经和客户进行了沟通,客户现在很满意”。但其未透露具体解决方案内容以及车辆漏油的问题原因。

  据西安利之星汽车有限公司官网信息介绍,该公司成立于2012年5月22日,是利星行集团成员。

  该公司主要销售梅赛德斯-奔驰S级、E级、G级等多款轿车、SUV、轿跑车等车型。

  澎湃新闻注意到,根据《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》,销售者应当向消费者交付合格的家用汽车产品以及发票。按照规定,家用汽车产品自销售者开具购车发票之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准),家用汽车产品出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂或燃油泄漏,消费者选择更换家用汽车产品或退货的,销售者应当负责免费更换或退货。

  针对此事,湖南金州律师事务所律师邢鑫认为,对于汽车来讲,发动机是最核心的部位,若新车最开始就有发动机问题,说明该车可能有根本性的质量问题,而非小瑕疵,也有可能是改装车或者旧车,仅更换一台新的发动机,任何人都无法接受。

  北京盈科律师事务所律师娄静也表示,根据《消费者权益保护法》第五十五条规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍。她表示,如果汽车4s店存在欺诈行为,最终如果协商不成也可以通过诉讼解决。

 

  财经网原标题:网爆||全新奔驰一公里漏油,女子西安4S店哭诉维权

  澎湃新闻原标题:西安女子称购奔驰刚开出4S店就漏油,退车被拒后坐车顶维权

责任编辑:冯同镜