首页 > 维权 > 维权时报 > 正文

郑州治理机动三轮车非法营运 河医半个月拖走120辆

文章来源:
字体:
发布时间:2018-03-30 16:29:27

                                                                                            57271cc77dd0ac7_w400_h224.jpg

      近年来,郑州市电动、机动三轮车等小型低速车辆交通违法现象普遍,特别是非法载客、无证驾驶等问题突出,不仅带来了交通安全问题,而且造成了一系列社会问题。昨日,郑州市公安局交警支队三大队在河医立交桥周边,对机动三轮、电动摩托车、观光电瓶车、老年代步车等突出交通违法行为进行持续集中整治。
      

    昨日上午,在京广路与建设路交叉口,交警开展查处行动。上午9点30分,一辆无牌红色机动三轮车沿京广路由南向北行驶被民警查扣。驾车中年男子提供不出驾驶证等证件,车辆后座一个携带拉杆箱的年轻男子称从火车站拉到这儿20元。民警对乘坐男子进行批评教育,并对这辆车予以暂扣。一个小时的时间,有8辆机动三轮车被交警查扣,装到拖车上拉走暂扣。对于查扣的机动三轮车,分别按照无证驾驶予以2000元以下罚款,按照未悬挂车牌予以200元罚款,按照闯禁行予以200元的罚款进行处罚。

    据了解,4月份以来,交警在郑大一附院周边已依法查扣机动三轮车120余辆。在持续专项整治基础上,交警支队还加大对河医周边进行疏导,增派机动巡逻组对河医立交一层周边违法行为进行全天候治理。采取定点查扣和流动巡逻相结合的方式,对涉及机动三轮、摩的等各类突出交通违法行为做到发现一起,查处一起,见一辆扣一辆,并对该区域扣留的机三、电三、摩的延迟处理放行等行为从重处罚。同时对摩的、机动三轮车等交通违法行为顶格加大处罚力度。治理过程中对摩的、机动三轮车等拍照录像存档登记,对屡教不改扰乱秩序的,进一步采取治安拘留等行政强制措施。

责任编辑: