首页 > 维权 > 维权时报 > 正文

食品企业注意了 不诚信企业将列入“黑名单”

文章来源:东方今报
字体:
发布时间:2018-07-26 07:06:23
    7月24日,以“尚德守法,全面推进食品安全省建设 让人民生活更美好”为主题的2018年河南省暨省会郑州食品安全宣传周主场活动和河南好粮油、放心粮油宣传周启动仪式在郑州举行。
 
    今年的宣传周从7月18日至7月29日,历时12天。此外,河南将加强食品行业诚信体系建设,问题严重的将列入黑名单。
 
    在7月24日举行的启动仪式上,河南省政府食品安全办主任、省食药监管局局长薛云伟指出,河南全省食品农产品质量安全整体水平稳中有升。通过 3-5年的努力,把我省建成食品安全大省。薛云伟要求全省食药监部门严格实施从农田到餐桌的全链条监管,严格食品生产、经营监管,推动企业建立健全全链条、全环节的质量内控体系。
 
    同时,薛云伟表示,我省食品行业将健全食品行业诚信体系,对不讲诚信的建立不良记录,对问题严重的食品企业等列入黑名单;健全法规制度体系,鼓励有条件的城市出台地方法规、强化食品安全约束机制。

 

责任编辑:张飞涛
热门图片