首页 > 维权 > 焦点透视 > 正文

健身卡办卡容易退卡难,怎么办?

文章来源:邯郸晚报
字体:
发布时间:2018-07-19 14:55:51

如今办卡消费已经成为了消费时尚,商家为了让顾客办卡,各种优惠轮番上阵,顾客的各种要求都答应,可一旦办完,再想退就成了难事。最近,市民吕女士向本报新闻热线反映了自己的遭遇。

吕女士告诉记者,她喜欢瑜伽运动,就到某健身中心办了一张年卡。因为家里有两个孩子要照顾,吕女士练习瑜伽的时间只能安排到中午。办卡的时候,健身中心还没有开业,也没有课表,工作人员告诉吕女士,全天都有课,中午来也能上瑜伽课。

后来健身中心开业了,可吕女士发现,瑜伽课只是下午和晚上有,而这个时间她要照顾孩子,无法上课。吕女士就找到健身中心想退卡,可健身中心表示卡不能退,只能由吕女士自己找其他顾客把卡转让出去,并且办理转卡时,吕女士还得向健身中心缴纳一定的转卡费。对于商家的这个要求,吕女士表示不能接受。记者联系到这家健身中心,工作人员表示,健身中心可以帮吕女士找转卡的客户,但转卡费还是要交的。

记者随后拨打了12315,工作人员表示,如果在办卡时,双方在办卡协议上注明了上课时间、退卡、转卡等情况,以及违约所承担的责任,那么一方违约后可按约定办理相关事宜。

如果没有约定,需要双方协商解决。吕女士可拨打12315说明情况,工作人员会根据情况帮助协商解决。

责任编辑:舒畅
热门图片