首页 > 维权 > 焦点透视 > 正文

河南新乡:被执行人耍套路 聪明反被聪明误

文章来源:中国法院网
字体:
发布时间:2018-07-26 07:01:22
    近日,河南省新乡市红旗区人民法院圆满执结了一起民间借贷纠纷案。

    在这起民间借贷纠纷案中,法院依法判决被告郭某鹏偿还原告赵某某借款人民币9000元。被告不服,上诉至河南省新乡市中级人民法院,新乡中院经审理后驳回上诉,维持原判。

    案件进入执行阶段。尽管红旗法院先后向被执行人郭某鹏下达了一系列法律文书,可郭某鹏总是以“没钱”为由迟迟不肯履行。2018年6月16日,当法官问及“你名下是否还有什么可供执行财产”时,郭某鹏毫不犹豫地回答道:“没有!绝对没有!我现在除了身上穿的,真的是一无所有了”。

    为弄清事实真相,2018年7月18日,红旗法院执行法官专程来到新乡市房屋产权监理处查询,结果《房屋登记簿》上明确显示,郭某鹏有一建筑面积为166.26的房屋坐落在新乡市开发区某小区内,看来郭某鹏在申报财产令上确有瞒报之嫌,于是执行法官便顺藤摸瓜又去查找这一房屋的近期信息,结果查到这一房屋的所有权人已于2018年6月15日由原来的郭某鹏变成了现在的郭某鹭了。

    真相终于大白了。面对不如实申报财产将要犯拒执罪而被判刑的严重后果,被执行人郭某鹏彻底服输了,随即便通知家人赶忙过来把所欠款额全部履行完毕,至此,一起民间借贷纠纷案圆满执结。

责任编辑:张飞涛
热门图片