首页 > 维权 > 焦点透视 > 正文

山西闻喜:国网供电公司一名农电工作业时触电身亡

文章来源:百家号
字体:
发布时间:2018-07-26 12:02:34
    7月23日早上八点半左右,国家电网闻喜县畖底镇供电所员工杨某某在东雷阳村高空维修作业时触电身亡。

 

    据了解,事发地位于闻喜县畖底镇东雷阳村,死者杨某某,58岁,闻喜县畖底镇西雷阳村人,在国家电网闻喜县供电公司畖底镇供电所上班。

    畖底供电所张所长告诉记者杨某某分管东雷阳村片区的用电,22日晚因低电压断电接到村民打来投诉电话,23日早上一上班杨某某就早早到达东雷阳村断电事故现场进行抢修,在修复完毕合电时被触电身亡,随后送往医院抢救无效死亡,目前事故已经上报上级单位。

    记者在事故发生现场发现,电杆每层线路错综复杂,距离仅有几十公分,稍微不操心就有碰触的可能。从当地村民中了解当时杨永奎是单人操作,没有监护人负责操作,这完全不符合电力操作规程,生产抢修组织流程无序,严重违章作业。可见闻喜县供电公司平时的安全监督管理和安全技能与业务水平培训针对性不到位。

    夏季是触电事故的高发期,希望闻喜县供电公司引以为戒,认真吸取事故教训,总结事故规律,落实安全生产责任,完善安全措施,进一步提高电力安全生产和应急管理水平,坚决遏制电力事故的发生,牢记血的教训!来源:百家号(运城大小事)

责任编辑:
热门图片