首页 > 卫生 > 健康要闻 > 正文

黑龙江今年拟招聘1000名执业医师“进社区”

文章来源:新华网
字体:
发布时间:2019-05-15 16:24:22

  新华社哈尔滨5月15日电(记者闫睿)记者从黑龙江省卫健委了解到,为提升城市基层医疗卫生服务能力,这个省今年将公开招聘1000名专科及以上学历执业医师,补充至社区卫生服务中心。

  本次公开招聘由黑龙江省各地市卫生、人社部门组织实施,一经录用由用人单位与聘用人员依法签订3年劳动合同。合同期内,工资由用工社区卫生服务中心发放,研究生及以上学历年收入不低于6万元,本科学历年收入不低于5万元,大专学历年收入不低于4万元,依法享受当地各项社会保险待遇。

  据介绍,聘用期内取得全科医生资格,3年期满经考核合格的,可在有空编的用工社区卫生服务中心纳入编制管理。未取得全科医生资格的,可以在医联体上级医院注册相关专业,加入社区卫生服务中心家庭医生团队续聘用工合同。 

责任编辑:马永欣