首页 > 新时代 > 国内新闻 > 正文

邯郸预备役炮兵旅掀起学习“两会”精神热潮

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2018-03-23 16:34:19

微信图片_20180323155256.jpg

    中原新闻网邯郸讯(记者 林呈军 张雷)近日,邯郸预备役炮兵旅集中组织官兵观看新闻直播、分组讨论“两会”热点、邀请全国人大代表走进部队实地宣讲,充分运用有线电视、报刊杂志、手机互联网和地方优秀教育资源,掀起了学习贯彻“两会”精神的热潮。

    活动中,该旅坚持静态与动态、理论与实践相结合,采取“观看直播”“新闻点评”“集中传达”“大会宣讲”等形式,组织官兵围绕两会热点、数据和生动事例进行辨析,喜看社会发展变化,畅谈改革强军体会,引导官兵把学习“两会”激发出的政治热情,转化为立足本职、苦练精兵的动力,自觉增强“能打仗、打胜仗”的使命担当。

微信图片_20180323155313.jpg

    走进该旅学习贯彻“两会”精神宣讲报告会,十三届全国人大代表、白沙村村委书记侯二河与官兵互动交流十分热烈。

    “‘两会’和普通官兵密切相关,比如组建退役军人事务部就让大家特别振奋,国家对保障军人合法权益越来越重视,既鼓了我们现役军人的劲,也暖了退役军人的心。”军务科长张红杰这样说道。

    读报告读出百倍信心,学两会学出练兵热情。该旅领导介绍,他们将学习“两会”精神与部队战备训练有机结合起来,起到了统一思想、鼓舞士气的作用,广大官兵争当训练尖子、精武标兵的劲头都很足,正以实际行动投身改革强军的生动实践。

责任编辑:张飞涛

责任编辑: