首页 > 新时代 > 国内新闻 > 正文

中国民航低能见度起飞验证试飞

文章来源:人民网
字体:
发布时间:2018-12-05 15:37:07

12月4日,山东航空航班准备起飞,进行验证试飞。

 

人民网北京12月5日电 (记者 董菁)12月4日晚,中国民航在首都机场圆满完成基于平视显示器(HUD)的跑道视程(RVR)90米低能见度起飞首次验证试飞, 同时进行了ⅢA类进近着陆验证飞行。

 

当晚21时22分、21时29分,国航一架空客A330和山航一架波音B737,在华北空管的指挥下,在首都机场平稳着陆。

 

据了解,这是继去年开展HUD RVR150米项目后的一大飞跃。实现RVR90米起飞,可解决首都机场80%的低能见起飞问题,进一步提高航班正常性,提升旅客出行体验。 为配合此次RVR90米验证试飞,首都机场还一并完成IIIA类运行验证试飞,实现起飞与落地相配套,综合提升首都机场低能见运行保障能力。

责任编辑:健翁
热门图片