首页 > 新时代 > 社会万象 > 正文

多彩课堂 快乐成长

文章来源:新华网
字体:
发布时间:2019-05-15 14:43:35

#(社会)(1)多彩课堂 快乐成长

  5月14日,在毕节市黔西县协和镇立新村立新小学,孩子在老师的指导下练习刺绣。 近年来,贵州省毕节市黔西县开展保护非遗传统文化实践活动,在一些小学开设非遗文化课程,让孩子们学习非遗文化,弘扬传统文化。 新华社发(周训超 摄) 

#(社会)(2)多彩课堂 快乐成长

  5月14日,在毕节市黔西县协和镇立新村立新小学,孩子们在老师的指导下学习芦笙。 近年来,贵州省毕节市黔西县开展保护非遗传统文化实践活动,在一些小学开设非遗文化课程,让孩子们学习非遗文化,弘扬传统文化。 新华社发(周训超 摄)

#(社会)(3)多彩课堂 快乐成长

  5月14日,在毕节市黔西县协和镇立新村立新小学,老师在指导学生学习芦笙。 近年来,贵州省毕节市黔西县开展保护非遗传统文化实践活动,在一些小学开设非遗文化课程,让孩子们学习非遗文化,弘扬传统文化。 新华社发(周训超 摄)

#(社会)(4)多彩课堂 快乐成长

  5月14日,淄博市沂源县东里镇水北小学的学生在练习戏曲表演。 近年来,山东省淄博市沂源县在该县中小学、幼儿园广泛开设剪纸、戏曲等传统文化课堂,让孩子们学习传承传统文化。 新华社发(赵东山 摄)

#(社会)(5)多彩课堂 快乐成长

  5月14日,淄博市沂源县振兴路小学的学生在学习弹奏古筝。 近年来,山东省淄博市沂源县在该县中小学、幼儿园广泛开设剪纸、戏曲等传统文化课堂,让孩子们学习传承传统文化。 新华社发(赵东山 摄)

#(社会)(6)多彩课堂 快乐成长

  5月14日,在铜仁市松桃苗族自治县盘石镇响水洞村的山村幼儿园,孩子们在玩魔方。 近年来,贵州省铜仁市松桃苗族自治县修建和改建山村幼教点400余所,并将趣味游戏、民族文化等内容融入教学活动,全面培养孩子们的各项能力。 新华社发(龙元彬 摄)

#(社会)(7)多彩课堂 快乐成长

  5月14日,在铜仁市松桃苗族自治县盘信镇后寨村的山村幼儿园,教师在辅导学生学习苗绣。 近年来,贵州省铜仁市松桃苗族自治县修建和改建山村幼教点400余所,并将趣味游戏、民族文化等内容融入教学活动,全面培养孩子们的各项能力。 新华社发(龙元彬 摄)

#(社会)(8)多彩课堂 快乐成长

  5月14日,在铜仁市松桃苗族自治县盘石镇响水洞村的山村幼儿园,孩子们在玩自己制作的纸风车。 近年来,贵州省铜仁市松桃苗族自治县修建和改建山村幼教点400余所,并将趣味游戏、民族文化等内容融入教学活动,全面培养孩子们的各项能力。 新华社发(龙元彬 摄)

#(社会)(9)多彩课堂 快乐成长

  5月14日,在铜仁市松桃苗族自治县盘石镇响水洞村的山村幼儿园,孩子们在为栽培的植物浇水。 近年来,贵州省铜仁市松桃苗族自治县修建和改建山村幼教点400余所,并将趣味游戏、民族文化等内容融入教学活动,全面培养孩子们的各项能力。 新华社发(龙元彬 摄)

责任编辑:马永欣