首页 > 政法 > 政法要闻 > 正文

邯郸经开区法院擦亮执行利剑 千万执行款集中发放

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2018-12-06 15:00:05

  中原新闻网邯郸讯(李永超)近日,邯郸经开区法院举行执行款集中发放仪式,此次集中发放活动共向28名申请执行人发放执行款10488504.54元,有力地维护了当事人合法诉讼权益,极大了提振人民群众对于该院执行工作的信心和满意度,更加鼓舞了该院执行干警的再争先、再拼搏、再创执行佳绩的干劲儿。

  院党组成员、政治部主任徐志强出席活动并作了表态发言,他指出,“基本解决执行难”是最高人民法院周强院长对全国人民作出的庄严承诺,经开区法院举全院全员之力坚决维护和保障人民群众的合法权益;他要求全院干警要发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,再接再厉,攻坚克难,把执行宣传工作推上一个新台阶。他对申请执行人对法院工作的理解和支持表示了感谢,他表示:“执行款的发放也体现出了我院的决心和毅力,我们有信心、有能力打赢“基本解决执行难”这场硬仗”。

  整个发放执行款的现场洋溢着严肃而喜悦的气氛。从执行干警手中接过执行款后,申请人各个笑逐颜开,对经开区法院司法为民、公正司法的行为满怀感激之情和对执行工作的高度肯定。此次执行案款集中发放活动,是经开区法院在“基本解决执行难”攻坚决胜阶段中取得的一个战略性成果。

  经开区法院将继续用踏石留印的斗志和必胜的决心,“聚执行之力、添科技之翼、敞阳光之窗、织惩戒之网”,亮执行利剑、出重拳打击老赖,以超高压的态势、总攻的决心打击抗拒、规避执行的行为,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。

责任编辑:健翁
热门图片