首页 > 政法 > 政法要闻 > 正文

邯郸市丛台区成功打掉黑恶犯罪集团和团伙11个

文章来源:中原新闻网
字体:
发布时间:2019-05-15 14:50:40

  中原新闻网邯郸讯(记者张红军)5月14日,记者从邯郸市丛台区扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,截至目前,该区成功打掉黑恶犯罪集团和团伙11个,抓获犯罪嫌疑人70余人,破获刑事案件40余起,扣押涉案物品价值约百余万元,缴获枪支2支、管制刀具9把,公开宣判涉恶案件3起,在扫黑除恶专项斗争年度考核中名列邯郸市第一。

  据丛台区区委常委、政法委书记耿温东介绍,扫黑除恶专项斗争开展以来,丛台区委、区政府坚持高站位推进,出台了《关于开展扫黑除恶专项斗争的实施意见》《举报奖励办法》《关于进一步开展扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》等一系列政策措施,将每年4月、10月确定为“集中宣传月”,鼓励居民群众积极踊跃揭发检举黑恶势力犯罪线索。截至目前,全区共出动5000余人次,宣传车300余辆次,张贴《通告》2.3万余份,悬挂条幅8000余条,增设固定宣传展板牌1000余块,固定宣传标语1500余条,营造了全民参与扫黑除恶浓厚氛围。

  同时,丛台区出台了《丛台区涉黑涉恶线索“三深挖三审核三彻查”实施意见》,形成了线索深挖、同步审核、侦查打击的整体工作格局,坚持做到对涉黑涉恶犯罪案件一律深挖其背后的腐败问题;对黑恶势力“关系网”“保护伞”一律一查到底;坚持综合治理。印发《在全区深入开展扫黑除恶专项斗争“六个专项行动”实施方案》,进一步深化了重点地区、重点行业和重点领域集中打击整治;开展大规模的扫黑除恶“七进”宣讲活动(进农村、进社区、进机关、进学校、进企业、进市场、进工地),受教育群众达40000余人次;公开宣判涉恶团伙,在全区形成了“扫黑除恶人人皆知,黑恶势力人人喊打”的局面;坚持“一案三查”。区纪委监委对在侦在办的涉黑涉恶案件羁押人员及其他相关人员进行走访,从中查找“关系网”线索来源,实现了打击“保护伞”与侦办案件有机结合,社会治安环境明显改善,党风政风社会风气明显好转。

  邯郸市公安局丛台分局局长何晓波表示,公安机关是扫黑除恶的主力军,警方将切实提升“为党分忧、为民除害”政治站位,坚持“黑恶零容忍、线索零存量、打伞零放过、断财零遗漏”,标本兼治,坚持对黑恶势力“关系网”“保护伞”一查到底,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,以硬责任硬作风硬举措硬成效,保一方平安。 

责任编辑:王杰仁